Владелец «Шамса-Холдинг» рассказал, что все цены подтянутся до курса доллара: ИА «Кам 24»

Владелец «Шамса-Холдинг» рассказал, что все цены подтянутся до курса доллара

05 марта 2022, 17:42 12174

Депутат Заксобрания и учредитель компании «Шамса-Холдинг» Рашид Шамоян рассказал о росте цен на продукты, уходе с рынка иностранных компаний и подорожании контейнерных перевозок.

Об этом предприниматель рассказал в интервью журналистке и коллеге Александре Новиковой.

«К сожалению или к счастью, мы выстроили свою работу так, что у «Шамса-Маркет», у нашей розничной сети, нет своих складов. У нас есть поставщики наши местные. Вот, например, Попова, Монжаренко и многие другие, которые привозят товар и нам отдают, у нас с ними жесткие контракты. Но вот вчера у нас было совещание с бизнесом, и он четко сказал, что он получает продукцию с повышенной ценой  25-30%, поэтому ожидается через неделю я вам продукцию не дам по этой цене. Поэтому сегодня все зависит от того, что насколько производители или оптовые поставщики поднимут свои цены. Мы, конечно, ведем переговоры. Вот, например, Попов вчера нам отдал сахар по 75 рублей, но мы точно знаем, что он на базе продает этот сахар по 110 рублей. Говорит, я поставил по 90 рублей и у меня мешками вынесли – по 10 мешков. Люди пытаются запасаться», – сказал Рашид Шамоян.

Он уверен, что со временем цены на все продукты, как импортные, так и российские, будут выравниваться с курсом доллара.

«Мы это проходили, если бы это было в первый раз, мы же 1998 год пережили, 2008 год пережили, когда утром одна цена, а вечером уже другая. Поэтому мне кажется, что с каждым днем ситуация меняется. Вот сегодня выложили список всех тех компаний, американские которые уходят с нашего рынка, в том числе, Coca-Cola… Мы просто не будем продавать эту продукцию. Да, Coca-Cola пропадет с рынка. Конечно, умельцы начнут таскать с Казахстана и других стран, но это уже будет не та цена. У нас Coca-Cola производилась во Владивостоке, мы уже 24 года представители Coca-Cola, поэтому мы понимаем, какая цена там и у нас на полке», – пояснил Шамоян.

Он добавил, что сегодня логистика выросла в 10 раз. Контейнера, которые еще недавно стоили 60 тысяч, сегодня стоят 600 тысяч.

«С Китая контейнера стоили 1200 долларов, сейчас 8 тысяч долларов. Можете представить, как это будет отражаться на ценах», – сказал депутат.

Шамоян добавил, что сейчас возникли трудности и с кредитами в банках.

«Только благодаря нашим давним отношениям, мы еще каким-то образом вытаскиваем товар у них (поставщиков – ред.), не оплачивая прошлые разы. Потому что сокращение сроков платежей, это подразумевает, что я сейчас должен влить в товарооборот 200-300 миллионов, а у меня этих денег нет, а банки не дают», – пояснил предприниматель.

Как сообщало ИА «Кам 24», экономические трудности возникли после того, как ряд стран на этой неделе ввел в отношении России санкции. Поводом послужило проведение специальной военной операции российскими войсками на территории Украины.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Некит (гость) | 7 марта 2022 г, 23:28

Они все такие горячие, из этой Вшамцы вообще!

Макс (гость) | 7 марта 2022 г, 22:25

Шамса - это чё значит вообще?

Всратослав (гость) | 7 марта 2022 г, 21:11

Бойуот шамсе!

Бюджет&Порядок (гость) | 7 марта 2022 г, 20:59

Так это чё - нам нужно скинуться Шамояну на решение его проблем?

эволюция (гость) | 7 марта 2022 г, 01:45

как то так, ты не поверишь, но всякая человеческая мерзость очень живучая, так что не ссы.

Все комментарии (183)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться