IT-компании Камчатки могут воспользоваться антикризисными мерами поддержки: ИА «Кам 24»

IT-компании Камчатки могут воспользоваться антикризисными мерами поддержки

19 апреля 2022, 18:21 1343

В рамках проекта «Объясняем.рф» в прямом эфире заместитель министра цифрового развития Камчатки Петр Королев рассказал о том, какие меры поддержки предусмотрены для компаний IT-сферы.

«На сегодня определены льготы, касающиеся непосредственно IT-предприятий и специалистов, которые работают в этой сфере. Это прежде всего снижение налогов на прибыль до 0% (эта мера поддержки будет действовать до конца 2024 года) и снижение размеров страховых взносов за сотрудников. Расширен список IT-компаний, которые получат налоговые преференции. Теперь льготы будут действовать и в отношении фирм, занимающихся разработкой приложений для смартфонов, и тех, кто занимается реализацией, установкой и тестированием софта. Также предусмотрены различные виды грантовой поддержки. Введён мораторий на проведение плановых проверок для всех организаций этой сферы. Для сотрудников IT-компаний предусмотрена отсрочка от армии, специалисты этой сферы могут воспользоваться льготной ипотекой», – сказал Петр Королев.

Он отметил, что все эти меры поддержки уже действуют. Претендовать на них поддержки смогут только аккредитованные компании. Тем не менее аккредитация является необходимым, но недостаточным условием для получения двух основных налоговых льгот, уже действующих в рамках первого пакета мер поддержки IT-отрасли: пониженных тарифов на уплату страховых взносов и пониженной ставки налога на прибыль. Дополнительное условие, необходимое для применения данных льгот, – не менее 90% доходов организации должно поступать от разработки ПО и продажи собственных программных продуктов. Согласно новым правилам на льготы также смогут претендовать интеграторы и компании, размещающие рекламу и оказывающие дополнительные услуги в своих приложениях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

"14 (гость) | 20 апреля 2022 г, 11:09

42" (аноним) | 19 апреля 2022 г, 20:05 голуба, на какой адрес тебе словарь выслать? и разрешаю все мои "гонорары" себе и прочим касатикам забрать!

Хряк и Ко (гость) | 20 апреля 2022 г, 09:49

Контрразъяснение (аноним), это несознательные специалисты уехали, причем давно... А сынки то здесь, на ламборджини в тиктоках и ютубах, а теперь они все Ит спецами станут, воевать то им нельзя за Родину, папы не для того им миллиарды пилили...

Рожденный в СССР (гость) | 20 апреля 2022 г, 09:47

Ща сынки Хряковов и Ко вдруг станут все ИТ специалистами, и к гадалке ходить не надо!

42" (гость) | 19 апреля 2022 г, 20:05

поддержите капейкой какой-никакой мима кракадила, сорок первую кавычку и их клонов-клованов, а то они от недоедания такую дичь несут, что аж рука-лицо внатури. просто больно читать весь тот бред, который они тут тележат, в надежде зapaботать и хоть один день не харчеватся на памойке, конкурируя с бродячими собакенами, что аж кровь из глаз.

Контрразъяснение (гость) | 19 апреля 2022 г, 19:45

Могут, но не воспользуются. По причине того что некому будет воспользоваться, все за границей.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться