Солодов: на Камчатке катастрофические эффекты от санкций пока не просматриваются: ИА «Кам 24»

Солодов: на Камчатке катастрофические эффекты от санкций пока не просматриваются

12 апреля 2022, 12:13 3011

Губернатор Владимир Солодов заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее экономики региона. Он убежден, что камчатская рыба найдет свой рынок сбыта.

«Специфика экономики Камчатского края такова, что катастрофические эффекты от санкций пока не просматриваются. Напомню, у нас базовая отрасль – рыболовство. В условиях нестабильной мировой ситуации с продовольствием, в условиях, когда дикая северная рыба растет и будет расти в цене, я убежден, что наша камчатская рыба найдет свой рынок сбыта», – заявил Владимир Солодов в интервью журналу «Эксперт».

Что касается рыб лососевых пород, то, по словам губернатора, большая часть продукции будет переориентирована на внутренний рынок. Это, как полагает Солодов, позволит полностью обеспечить российский спрос на красную рыбу «и на экспорт еще останется». Похожая ситуация, по мнению главы региона, складывается и в отношении минтая.

«Мы, к сожалению, мало употребляем минтай внутри страны, а минтай — это очень полезная и не очень дорогая рыба. Но здесь и экспортные поставки видятся стабильными. Будут некоторые изменения на мировых рынках, определенные вещи мы видим уже. Допустим, Штаты закрыли импорт краба, но краб – нишевый продукт, в любом случае значительная часть пойдет на Китай, на Корею», – добавил Солодов.

При этом губернатор уточнил, что «целый ряд контрактов уже сейчас осуществляется в юанях, и эти расчеты проводятся успешно и удобно».

Риски, связанные с санкциями, он видит в поставках машин и оборудования, которые используются в рыболовстве. Впрочем, глава Камчатки полагает, что эти риски не такие острые, как в случае с промышленными агрегатами или станками в промпроизводстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Путассу (гость) | 14 апреля 2022 г, 23:34

Я тоже рыба!

надеюсь отключат (гость) | 13 апреля 2022 г, 17:17

этого болтуна однодневку-12.04.2022 21:36 Huawei отключила поддержку карт «Мир» в своём магазине приложений AppGallery Стало известно, что китайская компаний Huawei отключила поддержку карт «Мир» в своём магазине цифрового контента AppGallery. На невозможность оплаты покупок картами «Мир» обратили внимание владельцы устройств Huawei, а позднее эту информацию подтвердили в службе поддержки компании.

Стрим (гость) | 13 апреля 2022 г, 16:23

Камчатка столкнулась с резким ростом стоимости жизни и огромным отставанием в системе здравоохранения. И в это трудное время, которое потрепало бы даже самого уважаемого губернатора, Владимир Солодов, стремящийся к популярности, с большей вероятностью продолжит уклоняться от их решения. В. Солодов является главным исполнителем кодекса чести государственного служащего и поскольку предполагается, что он безупречен, нет никаких оснований утверждать, что он сам не является катастрофой.

Сингапур форева (гость) | 13 апреля 2022 г, 11:53

Видишь суслика? А он есть!

123456789 (гость) | 13 апреля 2022 г, 11:50

Как он уже замучал, со своими думами.... Разберись с мазутом сначала, а то Камчатэнерго сейчас лихо цены задерут и соответственно другие скажут типа электричество то подорожало..... потому и рыба "золотая"

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться