Солодов назвал сроки завершения главных строек Камчатки: ИА «Кам 24»

Солодов назвал сроки завершения главных строек Камчатки

05 апреля 2022, 07:00 2414

Владимир Солодов рассказал, в какие сроки будут завершены главные стройки Камчатки. Он считает, что недостроенных объектов, судьба которых пока не ясна, в крае единицы.

«Много объектов, так скажем, с бородой и со своей спецификой, когда мы вынуждены адаптироваться и завершать начатое. Но задача – завершить, безусловно. И мы планомерно идем», – полагает губернатор.

Одним из ключевых долгостроев он назвал новое здание краевой больницы.

«Нам нужно ее [больницу] достроить, к концу 2023 года завершить первый этап, желательно к концу 2024 – второй этап. Но все сейчас под вопросом из-за экономической конъюнктуры», – сказал глава региона.

По мнению Владимира Солодова, новый камчатский кукольный театр должен быть достроен к 2023 году, крайний срок – к 2024 году, международный аэропорт, по словам губернатора, также должен быть сдан в 2024 году.

«Понятно, что есть задача – развить дорожные сети Петропавловска и построить объездную дорогу (от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2 – ред.), которую тоже задача построить к концу 2024 года. Хотя там на каждом шагу свои сложности возникают, но тем не менее надо двигаться», – отметил Солодов.

В сфере образования карта строительства на ближайшие годы определена, считает глава региона. В этом году сдается школа № 33 в Петропавловске-Камчатском, детский сад в Вилючинске, начнется строительство школы № 40, будут построены несколько школ в районах.

«Для меня главное, чтобы эти объекты не остались отдельно стоящими объектами. Чтобы они не просто «встали на баланс» нашего бюджета, а качественно изменили образование, здравоохранение, культуру в крае», – прокомментировал губернатор.

Большое интервью с Владимиром Солодовым, посвященное двухлетию его работы на Камчатке, вышло на телеканале «41-й регион». 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оксана (гость) | 6 апреля 2022 г, 13:28

Когда уже откроют вторую кабинку в туалете на 10 км??? Вечные очереди, не протолкнешься!

ИМХО (гость) | 5 апреля 2022 г, 18:40

Я думаю, Солодов лучше других понимает,что скоро станет не до долгостроев, как бы денег хватило не на развитие и строительство,а просто на элементарные вещи,типа отопления и водоснабжения.

Задача номер один (гость) | 5 апреля 2022 г, 17:02

Успеть Все сделать к выборам

Вот же недоросль (гость) | 5 апреля 2022 г, 16:26

ваш Солодов -гоните это гавно в унитаз не постоенной автостанции, Солодов дубина ты стаеросовая В Новосибирске Аэропорт через который все летают уже 4год доделки доделывают не говоря от ом когда начали и сто из этого выходит пойди покайся убийца .

Алексей Т (гость) | 5 апреля 2022 г, 13:34

Ну в этот то, прошу прощения, раз барин не обманет!

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться