Солодов призвал чиновников обсуждать рабочие вопросы в Telegram, а не в WhatsApp: ИА «Кам 24»

Солодов призвал чиновников обсуждать рабочие вопросы в Telegram, а не в WhatsApp

14 марта 2022, 12:36 2311

На оперативном совещании в краевом правительстве губернатор Камчатки Владимир Солодов порекомендовал чиновникам обсуждать рабочие вопросы не в WhatsApp, а в Telegram, передает ИА «Кам 24».

Солодов сообщил, что все официальные каналы Камчатки переведены в мессенджер Telegram, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также губернатор отметил, что сегодняшнее оперативное совещание не транслировалось в Инстаграме. Это произошло впервые с момента, когда совещания в камчатском правительстве стали транслировать в соцсетях.

«Мы перевели все официальные профили и аккаунты в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассники». В связи с этим я прошу внимательнее отнестись к использованию новых информационных систем, отслеживать, чтобы рабочая переписка не производилась в мессенджере WhatsApp. При необходимости обмен служебной информацией, не имеющей грифов и не относящейся к закрытой, возможен через мессенджер Telegram», – сказал на совещании Владимир Солодов.

Губернатор призвал чиновников активно разобраться в Telegram, провести тренинги по его использованию и обеспечить доступность информации для граждан через новые коммуникационные площадки.

«В условиях текущей ситуации я прошу максимально дисциплинированно подходить к использованию информационных систем, к соблюдению требований регламентов обращения со служебной информацией и к соблюдению всех правил, которые касаются нашей с вами работы в информационном пространстве. Сейчас это важно как никогда», – сказал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее Роскомнадзор принял решение ограничить работу сети «Инстаграм» на территории страны после того, как компания Meta разрешила публиковать в соцсетях призывы к насилию в адрес российских военнослужащих.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ржака (гость) | 15 марта 2022 г, 01:36

А че, Телегу вроде блокировали-блокировали, да зубы плешивый пообломал)), а теперь давайте дружно все перейдём?) чинуши то тупые дюже), хотя нет, скорее просто от безысходности - у дураков то нет ничего в запасе))

PayPal (гость) | 14 марта 2022 г, 22:38

А для узкого круга лиц есть ещё Signal

телефон солодова (гость) | 14 марта 2022 г, 19:14

кто подскажет , плачю долларами.

Rulezz_Man (гость) | 14 марта 2022 г, 18:06

Альтернативы ватцап сейчас полно, тот-же сигнал, имо, обновлённая аська icq wire, riot и много других. ВК и одноклассники уже неактуальны.

Ваня (гость) | 14 марта 2022 г, 18:02

Сергей (аноним) | 14 марта 2022 г, 17:46 - работают, но эти соцсети полное дно, причём сильно устаревшее. За столько лет никаких обновлений, даже дизайн древний остался. Там больше половины профилей давно заброшены.

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться