Жизнь в тесной клетке – не лучшая участь: Солодов предложил усыплять агрессивных собак: ИА «Кам 24»

Жизнь в тесной клетке – не лучшая участь: Солодов предложил усыплять агрессивных собак

22 февраля 2022, 11:38 4717

Губернатор Владимир Солодов предложил усыплять бездомных собак, проявляющих агрессию. Власти Камчатки, как выяснилось, готовы начать поиск специалистов, которые будут освидетельствовать животных.

«Я считаю, что собаки с явными признаками агрессии, которые находятся на пожизненном содержании в приютах, должны подвергаться гуманной эвтаназии. В этом нет ничего криминального и катастрофического, эксперты с этим соглашаются. Основное - сделать процедуру прозрачной, чтобы невозможно было злоупотреблять в этой сфере. Мы готовы здесь проактивно начать подготовку специалистов - кинологов и зоопсихологов, которые смогут наблюдать за животными и делать выводы о немотивированной агрессии, комиссионно освидетельствовать собак», – заявил Владимир Солодов в программе «Камчатка. Главное за неделю».

По мнению губернатора, собаку, которая после работы с кинологом или зоопсихологом продолжает проявлять немотивированную агрессию, гуманнее всего усыпить, если ее невозможно пристроить в добрые руки.

«Это гуманно по отношению к животному, ведь всю жизнь провести в приюте в тесной клетке, наверное, не самая лучшая участь, особенно для крупного животного, которое приспособлено для активной жизни в наших камчатских условиях», – добавил Солодов.

Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными» вступил в силу 1 января 2020 года. Закон исключает возможность эвтаназии животных и закрепляет порядок отлова, стерилизации, обработки от болезней, в том числе представляющих угрозу для человека, и возврата в прежнюю среду обитания. Также, по закону, возможно содержание животных как в частных, так и государственных приютах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Деревенщина с ружьем (гость) | 23 февраля 2022 г, 16:12

Гном навеял: из псов не только неплохие шапки выходят. Собачий жир, преимущественно внутренний, является лекарством №1 при легочных заболеваниях, по некоторым оценкам, лучше медвежьего и бар...о. Сейчас это как никогда актуально (регенерация, восстановление пораженной легочной ткани после последствий ковида)

Зоофилам (гость) | 23 февраля 2022 г, 07:20

Диких зверей не должно быть на улице. Как и почему они там появились меня абсолютно не интересует.

Кокос | 23 февраля 2022 г, 06:58

Где то писали что с этим людоедским законом страна рухнула в Средневековье. Особенно наш город. Та же грязь, неубранные помойки и убивающие людей стаи одичаших собак. Они хотят жрать, и не важно кого и что. Они разносят и блох, и глистов, и другие болезни, они гадят где хотят. Да еще зоошиза в соцсетях беснуется и уже нападает на женщин с маленькими собаками. Реально средневековье ...

ёзифу (гость) | 23 февраля 2022 г, 00:30

а тебя видимо собака из под хвоста выбросила, и именно по этому ты за них ратуешь))

Иоахим Мруговски (гость) | 23 февраля 2022 г, 00:01

Жалко, что мама некоторых ублюдков не науили их простому пониманию элементарного - собак агрессивными делают люди ... или "некоторые ублюдки". ( нужен несколько более высокий уровень интеллекта, чтобы понять, что хайпом на определенную тему просто пытаютяс отвлечь от чего-то другого). Оба на, а чё там у хохлов?

Все комментарии (54)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться