Солодов предрёк расцвет туризма на Камчатке: ИА «Кам 24»

Солодов предрёк расцвет туризма на Камчатке

13 марта 2022, 10:27 3161

Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил, что правительство края разработало конкретный план укрепления различных сфер экономики. В целом он назвал её устойчивой и самодостаточной.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, по мнению главы субъекта, складывающаяся экономическая ситуация окажет положительное влияние в первую очередь на туризм.

«Эту сферу ждёт по-настоящему расцвет. Востребованность Камчатки среди жителей России на сегодня зашкаливает, мы фиксируем огромный, превышающий наши возможности спрос на инвестиции в сфере туризма. Буквально каждую неделю мы показываем участки различным заинтересованным предпринимателям, которые хотят вложиться в этот растущий бизнес, и, уверен, этот тренд будет только расти», — заявил Владимир Солодов.

Туристическая отрасль Камчатки остается одним из наиболее привлекательных направлений. Именно туризм, по мнению губернатора, создает наиболее широкие возможности для расширения предпринимательской деятельности в регионе.

«Туризм представляет особую ценность для Камчатки. Уверенно можно утверждать, что наибольшие предпринимательские возможности для малого и среднего бизнеса именно в сфере туризма и смежных отраслей. Сейчас мы находимся в историческом моменте, мы видим переход от стихийного туризма к системному, массовому туризму, в котором генерируется существенный доход и продукт. Все есть для того, чтобы создать новый бизнес и масштабировать действующий. Меры поддержки для этого в виде льгот и простота создания собственного предпринимательского продукта – условия, которые могут подкрепить мои слова, что сегодня это уникальная область для возможностей и расширения предпринимательства», — сказал он.

Солодов подчеркнул, что другая главная задача на сегодня — поддержать граждан, обеспечить стабильность поставок, достаточность базовых продуктов и товаров первой необходимости. Если это сделать своевременно, в первые месяцы, то регион будет готов и к дальнейшим возможным переменам. При этом базовые отрасли экономики на Камчатке ждёт дальнейшее развитие.

«Экономика Камчатки в целом устойчива и самодостаточна. В регионе не так велико число зарубежных инвесторов, и развитие в регионе базовых отраслей, таких, как рыба, 100% останется устойчивым. Камчатская рыба точно найдёт своего потребителя.  Возможно, изменится несколько логистика, мировые рынки переделятся, но спрос на нашу рыбу только возрастёт», — сказал глава региона.

Ранее Владимир Солодов заявлял, что в новых экономических условиях его правительство готовит меры поддержки малого бизнеса. Особое внимание власти при этом обратили на сельхозпроизводителей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

... (гость) | 15 марта 2022 г, 08:36

41" | 13 марта 2022 г, 22:51 Че, мразоид, смотрю размазали тебе тут гавно по рылу твоему свиному? Правильно, жри, свинья облезлая))

Укралох (гость) | 14 марта 2022 г, 11:44

Хохлы просто больше ничего не умеют,вот и гадят.Это у них больше всего получается.

Для Васи. (гость) | 14 марта 2022 г, 00:27

Пешим маршрутом туристы на Камчатку двинут. С другими вариантами совсем дорого однако.

Для кам24 (гость) | 13 марта 2022 г, 23:52

О, пусть и про вертолетчиков, и про морпехов расскажут. Народ же бурлит.

для кам 24 (гость) | 13 марта 2022 г, 23:48

Скажите,пожалуйста,писатели местные ,оченно плохо пишущие про нашу Родину-они русские или ножки Буша или кто?

Все комментарии (74)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться