Губернатор Солодов проверил запасы продуктов на складах «Шамсы» : ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов проверил запасы продуктов на складах «Шамсы»

30 марта 2022, 16:32 4831

Губернатор Владимир Солодов побывал на складах компании «Шамса-Холдинг», проверил наличие запасов и предложил разработать вариант централизованного завоза продуктов на Камчатку.

«На сегодня у нас в достатке продуктов питания на достаточно большой период, ровно до тех пор, пока не прибудут новые партии продуктов. Сейчас у нас есть и сахар, и масло растительное, и многое другое. Жителям полуострова не нужно опасаться дефицита продуктов. Его нет и не будет», – рассказал губернатору глава компании Рашид Шамоян.

В краевом правительстве в свою очередь отметили, что на Камчатке сформирован достаточный запас растительного масла, круп, сахара, овощной и мясной консервации и других продуктов. При этом в регионе разрабатывается вариант централизованного завоза продуктов.

«В рамках централизованного завоза мы планируем зафиксировать цены в регионе путем приобретения сейчас, к примеру, сахара – это у нас пилотный проект. Сейчас цена в федеральной сети порядка 66-70 рублей, и с учетом разрабатываемых механизмов планируем ее зафиксировать на год в крае», – отметил камчатский министр экономразвития Андрей Гончаров

По итогам поездки на склады «Шамсы» Владимир Солодов дал поручение региональному минэконому проработать вопрос о заключении долгосрочных контрактов с регионами, где производят те или иные продукты. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Онотолий (гость) | 1 апреля 2022 г, 21:52

Кажись кто-то что-то поимел с это-го.

Треп (гость) | 31 марта 2022 г, 18:02

Депутаты Шамоян, Сароян и министр Гончаров зашли слишком далеко. Санкции породили непредвиденные последствия, угрожающие основам нашего строя. Их минусы уже теперь очевидны, тогда как обещанные Шамояном, Сарояном плюсы сомнительны. Если дело и дальше так пойдет, губернатор потеряет кредит доверия в массах населения. Какой из всего этого следует вывод?

1971 | 31 марта 2022 г, 13:40

Игнат, чем же вам так СССР не угодил? Не думаю, что в СССР все было плохо, скорей, наоборот. А губернатор наш, действительно, ни о чем, как говорят. Никакой, и ни с чем.

Старыйзахворыч (гость) | 31 марта 2022 г, 11:58

ну вообще этот склад шмяна больше похож на оперативный склад для хранения текущего товарного запаса. Который должен пополняться периодически. То есть каких-то больших складских площадей нет. такие склады пропорционально магазину есть в каждом магазе. Это оперативный склад для хранения текущего запаса. не более. Не думаю, что он рассчитан например на годовую потребность шмяновских магазов в сахаре. да и закупать ему годовую потребность не выгодно. Это сколько денег надо заморозить. Все работали почти с колес. для оборота денежной массы.

Стих (гость) | 31 марта 2022 г, 11:25

Рашид, Саргис вопят: Ура! Ура! Ликуют все свободные народы: ведь стали САНКЦИИ источником добра, а «Парни» и «Шамса» — прибежищем свободы.

Все комментарии (39)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться