Бизнесмен Рашид Шамоян считает, что России надо брать пример с Ирана: ИА «Кам 24»

Бизнесмен Рашид Шамоян считает, что России надо брать пример с Ирана

15 марта 2022, 12:02 6078

Глава камчатского отделения партии «Деловая Россия» Рашид Шамоян заявил, что «в каком-то смысле рад санкциям». По его мнению, России теперь сможет нарастить свое хозяйство, как это сделал Иран.

«Санкции показали отношение всего мира к России. Мы чётко понимаем, что надеяться ни на кого нельзя. В каком-то смысле я даже рад санкциям, потому что они заставят нас возрождать местное производство, чтобы мы по всем аспектам были независимы от мира. Уверен, что у нас это получится, ведь у России есть потенциал, есть много умных людей, мы можем производить и выращивать свою продукцию», – сказал Рашид Шамоян в ходе телемарафона «Своих не бросаем».

По мнению предпринимателя, нашей стране надо брать пример с Ирана, в котором после введения санкций наблюдался жуткий дефицит, но потом все наладилось.

«Да, будет некий вакуум, но мы сможем нарастить своё хозяйство, как это сделал, например, Иран. Эта страна сегодня полностью независима от внешних воздействий, потому что санкции на протяжении 30 лет помогли им сделать всё своё. Когда только начали вводить санкции, был жуткий дефицит по мясу, по окорокам, но сегодня Иран практически на полмира распродаёт своё инкубационное яйцо», – добавил бизнесмен.

Рашид Шамоян – депутат Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия» и руководитель ООО «Шамса-Холдинг». Этому предприятию принадлежит сеть супермаркетов и розничных магазинов: «Шамса», «Семейная корзинка», «Пробочка».

Как сообщало ИА «Кам 24», президент России Владимир Путин объявил о проведении с 24 февраля военной спецоперации на территории Украины. После этого Евросоюз, США и многие другие страны ввели в отношении РФ экономические санкции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.