Камчатские власти обещают снизить бизнесу налоги и арендные платежи: ИА «Кам 24»

Камчатские власти обещают снизить бизнесу налоги и арендные платежи

14 марта 2022, 13:03 1865

В правительстве Камчатки заявили, что подготовили первый пакет мер поддержки для региональных предпринимателей, передает ИА «Кам 24».

«Первый пакет мер включает в себя меры налоговой поддержки: снижение ставок по упрощённой и по патентной системам налогообложения. Также предусмотрены отсрочки и снижение оплаты аренды по государственному и муниципальному имуществу и по земельным участкам. Разработан и отдельный пакет по субсидиям малому и среднему бизнесу. На минувших выходных мы этот план откорректировали по итогам пятничного совещания, готовы представить уточнённый вариант и приступить к оперативной отработке. Отдельные меры мы параллельно уже сейчас начнём запускать. Также сейчас запускаем всё, что необходимо по отсрочке платежей, снижению арендной платы, и готовимся к реализации», – рассказала сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве зампред Юлия Морозова.

По данным властей, эти меры поддержки начнут действовать задним числом – с 1 января 2022 года.

В пресс-службе краевого кабмина добавили, что сейчас продолжается работа по разработке и внедрению ещё одного пакета мер поддержки камчатских предпринимателей. Также бизнесмены могут воспользоваться федеральными мерами поддержки. На прошлой неделе Банк России совместно с Корпорацией МСП запустил три программы льготного кредитования – оборотную, инвестиционную и антикризисную, где в том числе предусмотрены льготные кредиты на пополнение оборотных средств для торговых предприятий. Ставки варьируются от 8,5 % по антикризисным программам до 13 % по инвестиционной программе.

«На Камчатке на прошедшей неделе уже три банка – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк – начали реализовывать такие программы. Предприниматели могут либо через личный кабинет, либо посредством обращения в банк такими кредитами воспользоваться уже сейчас», – добавила Морозова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дату пропустили (гость) | 15 марта 2022 г, 00:32

Сегодня юбилей был у отца Капитализма Карла Маркса .

Старыйзахворыч (гость) | 14 марта 2022 г, 23:27

А хоть есть один житель, которому Солодов хотя бы просто нравится? Есть хоть единая душа?

Роман (гость) | 14 марта 2022 г, 16:28

Чо ваши Ставки, с камэнерго разберитесь!!!вот кто кровососы главные

Гласс народа (гость) | 14 марта 2022 г, 15:24

Какие нахер 8,5 и тем более 13% ? Раньше типа деньги брали в иностранных банках, поэтому процент большой? Теперь-то что? Давать бизнесу должны государственные деньги под 3% и не больше. Иначе вы не экономику развиваете, а пл...кий планктон (менеджеры, эксперты, экономисты и вся их инфраструктура в виде тёплых и светлых офисов), который только, что может как свечку держать :) Типа услуги банковского сектора. Ага! Ростовщики охреневшие. Экономику национальную нужно развивать, а не навариваться в тяжелейшее и жесточайшее время на предпринимателях - на тех тех кто это ещё способен делать. В том числе и всех экономистов с Министерств гнать поганой метлой! Довели страну до ручки! Пусть идут теперь в реальные сектора экономики и проявляют свои способности и поднимают предприятия, а не штаны, да платья от Дольче и Габбана протирают. Реально за...ют рукава и впахивают! За все годы их (министров, финансистов и офисного планктона всех уровней правительств и администраций) безбедного существования пришла расплата и нужно теперь всем хорошо потрудиться и им в первую очередь. Выгнать всех из кабинетов на стройки, предприятия всех реальных отраслей экономики, на транспорт, на реальные инфраструктурные преобразования каждого уголка в стране! Не смогут быть полезными на преприятиях, которые нужно создавать теперь с нуля, пусть достраиваю новую краевую больницу, аэропор, подмитают улицы вместе с гастарбайтерами (коих скоро, видимо,тоже поубавится). А то развели стаю управленцев ("эфективных менеджеров"), а реально работать некому, только бабки с бюджета сосут. Там глядишь и на стоянках возле Правительства края и гор.администрации машин поубавится. А то на одного работника десять начальников!

Ромик (гость) | 14 марта 2022 г, 13:38

Короче хана бизнесу

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться