Власти обещают, что на Камчатке не будет дефицита продуктов : ИА «Кам 24»

Власти обещают, что на Камчатке не будет дефицита продуктов

10 марта 2022, 18:04 3437

Заместитель председателя правительства края Юлия Морозова заявила, что власти не допустят дефицита продуктов питания и иных товаров первой необходимости на Камчатке, передает ИА «Кам 24».

По информации пресс-службы правительства региона, об этом зампред рассказала на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики.

«Абсолютно точно можно сказать, что дефицита товаров на Дальнем Востоке и в Камчатском крае, в частности, не будет. За праздничные дни при поддержке федеральных органов власти внесены изменения в организацию поставок продуктов питания и иных товаров первой необходимости в дальневосточные регионы. Сделано это прежде всего благодаря правительству РФ, работе Минсельхоза и Минпромторга России. Сегодня мы точно знаем, что крупнейшие федеральные производители и ретейл получили соответствующую установку о необходимости первоочередной загрузки контейнеров и их отправки в регионы Дальнего Востока, в том числе в Камчатский край», – сказала Юлия Морозова.

В пресс-службе отметили, что краевое правительство работает над тем, чтобы в порту Владивостока контейнеры в первую очередь отправлялись на Камчатку.

«В первую очередь уходят грузы с фармацевтической продукцией и с медицинским оборудованием, во вторую – продукты питания. Потом идут иные товары, в том числе строительные материалы. Так что мы однозначно понимаем, что сбоев поставок нет, и не будет. На штабе и оптовики, и представители розничной торговли подтвердили, что на сегодня в регионе имеются достаточные запасы товаров первой необходимости, продовольственных товаров. Сбоев в поставках нет – контейнеры имеются в наличии, и их нехватки не наблюдается», – утверждает зампред.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

УченикЮлии (гость) | 16 марта 2022 г, 12:52

Я потрясен рассказом зампреда, живет как в сказке, признавая только видимый факт, и отвергая общую основу, которая кажется ей неразумной и потому не существующей в действительности. Кто такая Юлия Морозова? Ничего особенного. Раньше никому даже в голову не пришла бы мысль, что ее могут назначить на должность зампреда. Искренний поклонник губернатора, что видно по ее выступлениям. Пишет статейки и размещает в соц.сетях. Сама пишет. Серенькие, как асфальт. Но свои. И результаты современности учитывает. И идеи новые. И все такое прочее. Скука одуряющая. Линию, какую от нее потребуют свыше, будет проводить неуклонно, спокойно, не спеша, с прицелом на бесконечность, испытывая чувство превосходства. Считает, что ее деятельность зампредом сыграет в судьбах населения края не менее важную роль, чем изобретение колеса и открытие огня для человечества.

Nick (гость) | 11 марта 2022 г, 11:08

Дюха (аноним) думаешь тебе сразу цены взвинтят на продукты? Маркетологи не зря свой хлеб едят,будет постепенное повышение, например по 30-50 коп в день) Вроде как и не заметно, если каждый день покупать.

Переводчик (гость) | 11 марта 2022 г, 11:00

Да, желающие могут и не паниковать. Все идет по плану, все хорошо, войны нет, стабильность, все под контролем, путинская благодать. Но как тут писал вчера хохол Паляныця, до умной головы уроки доходят через прессу, интернет или на худой конец телевизор, до дурака - через холодильник, а до идиота могут и через цинковый гроб не дойти.....

Дюха (гость) | 11 марта 2022 г, 09:44

Для Коренного жителя.Хорошь чесать.Вчера вечером заезжал в Шамсу на 10ом,какие цены были,такие и остались.Даже сахар и тот по 80р.Так что панику не поднимайте!!!!!!

Дюха (гость) | 11 марта 2022 г, 09:37

Для бомжа.С 11го марта отменяются QR коды,по распоряжению Слоника.Так что вирусологи уже не нужны.Ковид самолеквидировался.Хотя судя по всему его и ... вовсе.А все смерти,с понтом от Ковида,были из за того что наша медицина в ж@пе.

Все комментарии (48)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться