Торговым сетям в России разрешили ограничить продажу ряда товаров в одни руки: ИА «Кам 24»

Торговым сетям в России разрешили ограничить продажу ряда товаров в одни руки

05 марта 2022, 12:05 6021

Власти России пошли навстречу ритейлерам и ограничили продажи социально-значимых товаров в одни руки. Сообщается, что это сделано для борьбы со спекулянтами.

«Крупнейшие федеральные и региональные торговые сети приняли решение минимизировать риски приобретения перекупщиками социально значимых продуктов питания, по которым в рамках договоренностей с Минпромторгом России, Минсельхозом России и ФАС установлена минимальная наценка. В ряде регионов уже были зафиксированы случаи, когда такие товары единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объеме (до нескольких тонн) для последующей перепродажи. Чтобы не нарушать логику выработанных продуктовым ретейлом и органами власти решений и гарантированно обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты, сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки», – сообщается в пресс-релизе Минпромторга РФ, который имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24».

В ведомстве отметили, что конкретные товары, продажа которых в одни руки будет ограничена, определят профильные ассоциации ретейлеров: АКОРТ и Союз независимых сетей России.  

Как передавало информагентство, во многих регионах России, в том числе на Камчатке, выросли цены на товары и услуги. Это связано с санкциями, введенными против России, в связи со спецоперацией, которую Минобороны РФ проводит на Украине.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (гость) | 6 марта 2022 г, 23:39

Надо шмяна в одни руки отдать ФСБ.

Zдец (гость) | 6 марта 2022 г, 18:10

Чапаевец, ты ещё шашкой рубани. Санкции на годы ввели.

Чапаевец (гость) | 6 марта 2022 г, 17:42

Когда ковид начался, барыги друг у друга поскупали весь имбирь и лимоны. Помните? Цены были заоблачные. За то потом крысы на свалке иммунитет себе хорошо подняли, хаваяэтот пропавший тухляк. Сейчас то же самое будет.

Шальной Витя (гость) | 6 марта 2022 г, 11:30

Только в ВОВ была солидарность и то между нищетой, а так всегда было каждый сам за себя поэтому кавказцы и заселят эти края .

Как-то так (гость) | 5 марта 2022 г, 22:08

В, мне интересно, а на какие шиши восстанавливать украинские города после вовиных "мирных" бомбежек. Харьков, Мариуполь, Сумы, Житомир и много-много других? А их пенсионеров кто кормить будет? А держать там, если ней Бог, Украину Путин захватит кучу военных. Они же люто партизанить будут. Им наш русский мир нафиг не нужен. Да и мне Украина не нужна. Жили люди нормально, зарплаты росли, минималка была выше, чем в России. Их тоже на голодный паек посадим? И гривна у них подорожала, но не катастрофически.

Все комментарии (35)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться