На Камчатке 37-летний завпроизводством ответит в суде за смерть работника: ИА «Кам 24»

На Камчатке 37-летний завпроизводством ответит в суде за смерть работника

22 апреля 2022, 14:30 2550

В Елизове пойдет под суд 37-летний заведующий производством. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека.

«В Елизовской городской прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего заведующего производством. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый допустил эксплуатацию установки с нарушением правил охраны труда, в том числе в отсутствие обязательных ограждений ее движущихся частей.

В итоге к работающей цементной мельнице прибыл работник предприятия, отстраненный в тот день от трудовой деятельности из-за нетрезвого состояния.

По неосторожности он соприкоснулся одеждой с валом щетки очистки транспортерной ленты. В итоге движущимся механизмом его затянуло в установку. От полученных травм мужчина скончался.

Уголовное дело будет направлено в Елизовский районный суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Яна (гость) | 22 апреля 2022 г, 15:00

... не сеют не пашут, они сами родятся. Один напился и поступил безответственно по отношению к самому себе, второй жалость проявил. В итоге две испорченные жизни. Один на погосте, второй в тюрьме будет отбывать срок за безответственное поведение своего же работника. Нонсенс и парадокс.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться