Власти выделили аборигенам Камчатки квоты на лососей меньше, чем в прошлом году: ИА «Кам 24»

Власти выделили аборигенам Камчатки квоты на лососей меньше, чем в прошлом году

26 апреля 2022, 20:01 2518

Краевая комиссия по регулированию вылова лососей утвердила объемы добычи красной рыбы в предстоящую путину в целом по краю и для КМНС, передает ИА «Кам 24».

Согласно протоколу заседания комиссии, общий объем вылова в лососевую путину этого сезона запланирован на уровне 149 610 тонн. Прогноз заметно меньше, чем в предыдущие годы. Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году перед началом путины планировали выловить 359 тысяч тонн (по итогу поймали 440 тысяч тонн), в 2020 – 240 тысяч тонн (поймали 191 тысячу тонн).

Также комиссия утвердила объемы вылова лососей в рамках обеспечения традиционного образа жизни КМНС. Общий объем квот для аборигенов утвердили на уровне 5,68 тысячи тонн. Лимит также оказался заметно ниже прошлогоднего, когда малочисленным народам края выделили квоты на 7,47 тысячи тонн.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Позорище (гость) | 29 апреля 2022 г, 08:27

Подлецы. Все продали чужакам. И мы молчим, опять проглотим. ... какие то речки выкупили, молчок. Сезонников своих возят, молчок. Рыба гниет тоннами вдоль рек и в речки шкеренную выбрасывают, опять молчок. Что ж вы за люди то такие, вас олигархи и единая россия имеют во все щели и опять молчок.

Аноним (гость) | 27 апреля 2022 г, 22:55

Да обьем, для всех кмнс урезали, хотя когда-то обещали, что ниже 6000 тонн на всех кмнс края выделять не будут. Значить вывод: верить НЕЛЬЗЯ!!!

Слон (гость) | 27 апреля 2022 г, 17:09

Цитата А.М. Метелицы - это пример того, как частная жизнь Генерального директора ООО «Камчадал» конфликтует с его же интеллектуальной позицией председателя РОО «АКМНС КК», обнуляя интеллектуальную позицию, а не частную жизнь. Отсюда — принцип: «Если ваши частные действия не следуют из ваших общих идей, у вас не может быть общих идей». А тот, кто двигает А.М. Метелицу на роль уполномоченного по КМНС в Камчатском крае, видимо считает, что община способна функционировать только при частной собственности, — вот этот «двигатель» и есть самый главный дурак!

УхТыж (гость) | 27 апреля 2022 г, 16:50

Цитата от А.М. Метелицы: «Объемы вылова (добычи) водных биологических ресурсов не удовлетворяют потребностям общин для экономического развития, а зачастую способны лишь компенсировать затраты на материально-техническую базу общины» Причем ключевыми словами являются «не удовлетворяют» и «способны лишь компенсировать».

УхТыж (гость) | 27 апреля 2022 г, 16:33

А вот участник комиссии А. М. Метелица, он же председатель РОО «АКМНС КК» расположенной на пл. им. В.И.Ленина, д.1, в кабинете 403"б", он же СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА Региональное Отделение Общероссийского Народного Фронта в Камчатском Крае расположенного на Ленинской ул., д. 18, он же председатель правления Союз Общин КМНС КК расположенного в г. Елизово, ул. Попова, д. 22, кв. 20, он же Генеральный директор ООО «Камчадал» ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: рыболовство морское промышленное, он же Председатель правления ТСО "Камчадал" ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.