В районах Камчатки открывается весенняя охота на дичь: ИА «Кам 24»

В районах Камчатки открывается весенняя охота на дичь

27 апреля 2022, 13:57 2292

В мае во многих районах Камчатки открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь. Сроки охоты ограничены, передает ИА «Кам 24».

По информации краевого Минприроды, с 1 мая открывается охота на водоплавающую дичь (гуси, утки) в Елизовском, Мильковском, Соболевском районах, а также восточной части Быстринского района, в северной части Усть-Большерецкого района, в юго-западной части Усть-Камчатского района, в южной части Тигильского района и северной части Карагинского района. Срок окончания охоты – 10 мая.

В Олюторском и Пенжинском районах охотиться на гусей и уток можно будет с 8 по 17 мая.

На боровую дичь (каменный глухарь) охота на территории всего края (кроме охраняемых природных территорий) открывается 14 мая, а продлится до 23 мая. 

В Минприроды предупреждают, что по новым правилам при охоте на пернатую дичь запрещено применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями. Также запрещено использование охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия в любительской и спортивной охоте на пернатую дичь, за исключением оружия под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметра при охоте на глухаря.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 11 апреля открылась охота на медведя. Добывать хищников на Камчатке можно не только огнестрельным оружием, но и с помощью луков. Продлится охота до 10 июня.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Фетишызд (гость) | 27 апреля 2022 г, 18:30

Показала исподнее Президенту?

нинзя Мищ (гость) | 27 апреля 2022 г, 17:58

Надеюсь братьев-пиратиков йеффе накажут показательно!

Мимо крокодил | 27 апреля 2022 г, 16:13

Кококо

Моторчик (гость) | 27 апреля 2022 г, 15:50

Ей Солодов помог речь написать?

Политика (гость) | 27 апреля 2022 г, 15:41

Молодец, потом в силовики пойдет, будет как Исинбаева, и военнослужащая и спортсменка. Власть спортсменов хорошо прикармливает, машину, квартиру, пенсию. Потом она в депутатах окажется.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться