«Снос зеленых насаждений» – на Горизонте вырубают рощу, чтобы строить дома и магазины: ИА «Кам 24»

«Снос зеленых насаждений» – на Горизонте вырубают рощу, чтобы строить дома и магазины

29 апреля 2022, 16:04 6148

Жители улицы Академика Курчатова в микрорайоне Петропавловска-Камчатского Горизонт обеспокоены судьбой рощи, которую вырубают со вчерашнего дня. На ее месте хотят построить жилые дома и магазины.

Как сообщила ИА «Кам 24» жительница улицы Академика Курчатова Елена Белова, роща, расположенная рядом с домами № 15 и 21 – излюбленное место отдыха местных жителей.

«Люди здесь гуляют, делают пикники, ходят на лыжах. А со вчерашнего дня туда пришли рабочие и начали пилить деревья. Просто сердце кровью обливается, глядя на все это», – рассказала Елена.

О вырубке деревьев горожан предупредили объявлением. В нем сообщается, что «с 28 апреля по 31 мая будут производиться работы по сносу зеленых насаждений». По словам Елены, несколько лет назад часть рощи уже вырубили и теперь там стоит недостроенное здание.

«Жильцы наших домов против происходящего – завтра вечером вроде планируется собрание для обсуждения этого вопроса. Но я боюсь, что к этому времени уже все вырубят», – посетовала горожанка.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в мэрию Петропавловска. Там подтвердили, что земельный участок, на котором пока еще растут деревья, предоставлен под жилую смешанную застройку.

«Смешанная застройка означает, что там планируется построить многоквартирные дома от 4-х до 7-ми этажей и сопутствующие здания магазинов, аптек и т. д.», – пояснили в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений горадминистрации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Критиковать не надо (гость) | 1 мая 2022 г, 14:51

губернатора Солодова нужно бить ру(б)лём- и желательноь по воскресным дням .Солодов эту недоразумение и сплошное делитанство .

morexod | 30 апреля 2022 г, 19:33

Распил бабла это святое, кто там поднимает руку на святое.. Всех недовольных воровством и коррупцией у нас сразу же определяют во враги народа и иноагенты, если кто не знает.

Nick (гость) | 30 апреля 2022 г, 18:27

Евстафьев Александр (аноним) | 30 апреля 2022 г, 17:32 - да ладно,так про каждого губера у нас говорили,что он нормальный,только до него ничего не делали и скоро всё будет - и про Машковцева, и про Кузьмицкого, и про Илюхина)))

Евстафьев Александр (гость) | 30 апреля 2022 г, 17:32

Нормальный губернатор у нас , делает все правильно , за столько лет ничего не делали , а вы хотите всего сразу , так не бывает ! Многие только критиковать могут , хотя сами ничего полезного в своей жизни не сделали !

Адиос (гость) | 30 апреля 2022 г, 17:29

Да не будет никто в кредит брать жилье по 7 млн. за эти холупы , акститесь господа казнакрады. Народ зарабатывает и валит отсюда в Воронеж, Красноярск, Владивосток , никто на острове не хочет жить где красный и чиновничий беспредел , где ФАС не работает , а только штаны протирает.

Все комментарии (47)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться