В городе катастрофически не хватает жилья: мэр Петропавловска о скандале с вырубкой рощи: ИА «Кам 24»

В городе катастрофически не хватает жилья: мэр Петропавловска о скандале с вырубкой рощи

11 марта 2021, 16:11 6137

Мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин прокомментировал ситуацию вокруг рощи на проспекте Циолковского, где собираются построить два многоэтажных дома.

Как сообщало ИА «Кам 24», жители проспекта Циолковского негативно восприняли информацию о том, что рощу рядом с их домами собираются вырубить. В среду, 10 марта, ситуацию обсудили на совещании в мэрии Петропавловска. Судя по всему, власти пока не намерены менять свои планы.

«Достаточно большой резонанс сейчас по застройке в непосредственной близости от жилых домов на Циолковского, 33. Тема также поднималась на оперативном совещании губернатора Камчатского края. Мы договорились о том, что встретимся с инициативной группой и разъясним положения всех градостроительных правил, разъясним и покажем, что собственно на этой территории будет происходить. Безусловно, основную роль, в данном случае должен играть инвестор. Он должен показать людям, каким образом будет застраиваться территория, и как будет выглядеть план благоустройства и зеленых насаждений, как раз та роща, которая волнует граждан», – сказал на совещании глава Петропавловска Константин Брызгин.

Он при этом отметил, что в городе не хватает жилья, поэтому необходимо наращивать темпы строительства.

«Обращаю внимание, что необходимость жилищного строительства сейчас в красной зоне. Мы обязаны строить и оказывать содействие инвесторам для строительства именно жилых домов. Жилья в городе катастрофически не хватает и строительство практически не происходит», – добавил Брызгин.

Между тем скептики обращают внимание на то, что  в Петропавловске есть десятки расселенных аварийных домов. Мэрия города тратит десятки миллионов рублей на их охрану. Чиновники неоднократно заявляли, что пустующие полуразрушенные здания надо сносить и строить на их месте современные дома. Однако работа по сносу и строительству движется крайне медленно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елена Л. (гость) | 13 марта 2021 г, 22:38

Сносите старое или там где уже снесли. Вон сколько места на 5 км, на Рябиковской

Курьёз (гость) | 13 марта 2021 г, 20:04

Нужно снести все торговые центры в городе, вот вам и свободные места предлогаю начать с ШАМСЫ на 10 км.

Олег (гость) | 13 марта 2021 г, 01:06

А микрорайон Северный, Вагифу Мурсалову ,не подходит?Для Вагифа с Тимофеем Смирновым походу законы не писаны

Медвежий прилив (гость) | 12 марта 2021 г, 21:41

Нужна комплексная застройка, а не точечная, необходимо сносить хрущобы и строить современные кварталы с новой инфраструктурой, парками, парковками, школами..

Ой (гость) | 12 марта 2021 г, 20:39

Снесите сарай на 5м км, с которого банер цветочного магазина сорвали ндавно. И стройте там. Ни одно дерево не пострадает. Облик города выиграет. Инфраструктурная доступность = 10 баллов

Все комментарии (74)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться