Сотрудницу подразделения мэрии Петропавловска обвиняют в крупном мошенничестве: ИА «Кам 24»

Сотрудницу подразделения мэрии Петропавловска обвиняют в крупном мошенничестве

05 мая 2022, 18:16 6897

Следователи краевого управления СКР завершили уголовное дело в отношении сотрудницы одного из подразделений администрации Петропавловска и двух её знакомых. Их обвиняют в мошенничестве.

«Следствием установлено, что двое жителей Петропавловска-Камчатского, 40 и 42 лет, в июне 2019 года зарегистрировали частное охранное предприятие, предоставив сведения о подставном лице в качестве его руководителя, не имеющего цели управления данным учреждением. Впоследствии, в период с 2019 по 2020 год, указанные лица, являясь представителями ЧОП, совместно с 33-летней жительницей краевого центра, являвшейся должностным лицом одного из подразделений администрации города, совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере», – рассказала ИА «Кам 24» представитель управления Следственного комитета Елена Ильина.

Она пояснила, как обвиняемые похищали деньги. Они заключали контракты на оказание услуг частной охраны домов, признанных «аварийными». При этом здания они не охраняли, но предоставляли в мэрию липовые документы о выполненных работах. 

«Кроме того злоумышленники, являющиеся представителями частного охранного предприятия, с целью придания правомерности пользования и распоряжения денежными средствами, приобретенными преступным путем, легализовали их часть в размере 7 миллионов рублей путем совершения фиктивных сделок и мнимых финансовых операций», – рассказала представитель СКР.

Сотруднице подразделения мэрии предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество,совершенное организованной группой). Её приятелям вменяют ту же статью, а также 174.1 (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и  173.1 УК (незаконное образование юридического лица).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (гость) | 6 мая 2022 г, 16:51

Только так (аноним) | 6 мая 2022 г, 13:56 - боюсь ей это будет только в удовольствие :)))))))))))))) не исключено, что именно так она на эту трёхсотку и зарабатывала :)))))))))))))))))))))))))

Я очень надёжный (гость) | 6 мая 2022 г, 10:11

Пусть на меня имущество перепишет

земляк (гость) | 6 мая 2022 г, 10:02

полная конфискация имущества у всех фигурантов дела, а так же у ближайших родственников.

www (гость) | 6 мая 2022 г, 09:54

А кто у нас вообще городом руководит? Что-то я даже фамилии не знаю - раньше каждого градоначальника наизусть и в лицо знал, а сейчас такое ощущение, что анархия в городе.

Правдурублю (гость) | 6 мая 2022 г, 09:30

Учредитель управляющих компаний Олимп Феникс Ваш дом и многих других толстый наркоман Цирковный, обманом завлекающий дома в своё управление сын одной из начальниц правительства которая курирует ЖКха.. когда их возьмут??

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться