В Коми «подставили» бывших чиновников мэрии Петропавловска: ИА «Кам 24»

В Коми «подставили» бывших чиновников мэрии Петропавловска

26 апреля 2022, 11:54 8000

В Сыктывкаре (республика Коми) арестовали бывших чиновников из Петропавловска-Камчатского: экс-заместителя мэра Дмитрия Платонова и экс-главу управления городского хозяйства Дмитрия Макарова.

48-летний Дмитрий Платонов (на фото) возглавлял в Сыктывкаре АО «Коми коммунальные технологии», 49-летний Дмитрий Макаров до недавнего времени руководил АО «Коми тепловая компания». Кроме этих двоих, под стражу взяли и других руководителей предприятий энергетического комплекса Коми. 

По данным агентства БНК, в отношении высокопоставленных энергетиков возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК РФ: 160 (присвоение (растрата) вверенного имущества, совершенные с использованием служебного положения, организованной группой лиц в особо крупном размере); 290 (получение взятки в особо крупном размере); 291 (дача взятки в особо крупном размере). 

Конкретно Платонова, по версии БНК, обвиняют в присвоении и растрате. Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», Дмитрий Платонов, работая в мэрии Петропавловска, также был фигурантом уголовного дела. В 2017 году он обвинялся по части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Чиновник, как считали следователи, не по назначению израсходовал около 40 миллионов рублей из бюджета города. Платонов свою вину отрицал. Закончилась эта история тем, что городской суд Петропавловска прекратил уголовное преследование заместителя мэра, однако назначил ему судебный штраф – 80 тысяч рублей.

Дмитрий Платонов после этого уволился из горадминистрации и уехал в Москву, где, как он заявил, ему предложили достойную должность. «На Камчатке работать невозможно. Не дают. Запросто могут подставить», – прокомментировал ситуацию экс-чиновник.

Позднее он объявился в Коми, где, как показало время, его тоже подставили и не дали работать.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Carantin (гость) | 27 апреля 2022 г, 20:54

Вор должен сидеть в тюрьме!

Горожанин (гость) | 27 апреля 2022 г, 00:39

Уважаемый прокурор Камчатского края

morexod | 26 апреля 2022 г, 23:13

Воры во власти и воры картошки в поле это разные воры. Первые это свои и социально близкие, а вторые это враги трудового народа и поэтому за мешок картошки дают пять лет строго режима, а за ворованные миллиарды условно, правда при условии, что ты поделился со всеми, от своего начальника и до судьи.

Землянин (гость) | 26 апреля 2022 г, 21:07

Хорошая новость

Камчатская (гость) | 26 апреля 2022 г, 18:11

Гуманное царство-государство и законы их б......ие!40 лимонов стырить,а 80 т вернуть,нормалек так!

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться