Власти уверены, что льготная ипотека поможет камчатцам обрести жилье: ИА «Кам 24»

Власти уверены, что льготная ипотека поможет камчатцам обрести жилье

05 мая 2022, 20:07 2573

Минфин России внес в Правительство РФ проект постановления, предусматривающий с 1 мая изменение условий льготной ипотеки. Камчатские власти полагают, что жители края воспользуются займами.

По информации пресс-службы правительства края, проект предусматривает снижение ставки по льготной ипотеке с 12% до 9% годовых и продление программы до конца текущего года.

Максимальная сумма кредита для жителей Камчатки – до 6 миллионов рублей.

ДОМ.РФ как оператор государственной программы льготной ипотеки, уже распределил лимиты (денежные средства) в размере 2,5 триллиона рублей между банками, поэтому с 1 мая они могут выдавать ипотеку под 9%.

Льготная ипотека предусматривает покупку жилья только в новостройках. В правительстве края отметили, что на сегодня в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе ведётся строительство семи многоквартирных домов, рассчитанных на 460 квартир.

Министр финансов Александр Бутылин заявил, что снижение процентной ставки по льготной ипотеке позволит большему числу жителей региона приобрести собственное жильё на территории Камчатки.

«На сегодня существует ряд программ, по которым возможно приобретение жилья. В том числе, Дальневосточная ипотека, процент кредита по которой составляет 2%. Однако в этой программе существует возрастное ограничение. Проект постановления, который внёс на рассмотрение Правительства РФ Минфин России, позволит большему числу граждан нашего края улучшить свои жилищные условия», – считает министр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (гость) | 6 мая 2022 г, 09:57

9% - льготная ипотека??? Смешно :(

Ну-ну (гость) | 6 мая 2022 г, 09:46

Наверное, забыли сказать, что, наверное, все квартиры проданы уже на этапе проектирования)

fdfdf (гость) | 5 мая 2022 г, 23:13

да еще и в такой обстановке... это все 10 лет надо вакциной ширятся, против едра не вякать, и вообще начальству подлизывать, чтоб с работы не поперли. иначе прощай и квартира и деньга

Унылый ипотечник (гость) | 5 мая 2022 г, 22:03

Не ешь, не пей и жильем на кладбище с помощью ипотеки ты обеспечен...

Грустно (гость) | 5 мая 2022 г, 21:20

Обрести жильё у этого жулья (банков) под такие конские проценты это кабала лет на 10-15, а то и дольше. Один доширак есть как-то не хочется

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться