На Камчатке улицу Рабочей смены переименуют в честь защитников Донбасса: ИА «Кам 24»

На Камчатке улицу Рабочей смены переименуют в честь защитников Донбасса

11 мая 2022, 11:53 4286

Одна из улиц города Елизово на Камчатке будет переименована в улицу Защитников Донбасса. Об этом губернатор Владимир Солодов заявил на встрече с беженцами в пункте временного размещения.

«По инициативе главы Елизовского муниципального района Сергея Николаевича Тюлькина именно эту улицу, улицу Рабочей смены, переименуем в улицу защитников Донбасса. Сейчас это решение будет выноситься в качестве инициативы, затем пройдут общественные слушания. Уверен, что инициатива будет поддержана, и мы увековечим память тех, кто сейчас на территории Донбасса участвует в специальной военной операции. И эта улица будет связана с людьми, которые прибывают сюда для трудоустройства и обустройства быта у нас, в Камчатском крае. Все условия для этого мы будем создавать», – пообещал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее губернатор уже предлагал увековечить память российских военнослужащих, участвовавших в специальной операции на Украине.

Тогда в качестве примера он привел геройский поступок Сергея Булгакова, проходившего службу в рядах 40-й отдельной бригады морской пехоты, расположенной в Петропавловске-Камчатском. Получив ранение в ходе боя, военный остался на огневой позиции и прикрывал отход своего отряда и раненного командира. От множественных осколочных ранений младший сержант Булгаков погиб. Однако командиру отряда и 38 сослуживцам удалось спастись.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.