«Камчатку мне очень жалко» – Тиньков продал комплекс La Datcha на полуострове: ИА «Кам 24»

«Камчатку мне очень жалко» – Тиньков продал комплекс La Datcha на полуострове

12 мая 2022, 11:59 12770

Бизнесмен Олег Тиньков рассказал в интервью о будущем проекта La Datcha на Камчатке и о своем отношении к региону, передает ИА «Кам 24».

Бизнесмен Олег Тиньков в интервью журналисту Юрию Дудю (признан Минюстом РФ иноагентом) рассказал, что продал два комплекса, входящих в проект La Datcha. Один из них находится в Астрахани, другой – на Камчатке. По словам Тинькова, гостиница на полуострове еще не достроена, но она будет впечатляющей.

«Это бомба будет. Это просто лучший объект. Там фины ее строят, успели все из Финляндии завести. 10 тысяч квадратных метров – с банями, с огромным бревном, с брусом», – сказал предприниматель.

Сегодня же, по его мнению, на Камчатке негде остановиться.

«Там же жить негде. Даже когда прилетают сами [представители федеральной власти], они живут в каких-то халупах. Там же вообще ничего нет», – полагает он.

Известно, что Тиньков неоднократно отдыхал в крае. Сейчас он живет за границей, возвращаться в Россию не планирует, но говорит, что будет скучать по полуострову.

«Вообще, Камчатку мне очень жалко. Мне единственное, что жалко – это Камчатку. Если я в Москве не буду в ближайшие годы, или никогда не буду в Москве – it’s okay. Петербург – больнее. Ленинск-Кузнецкий, где могила моего папы, – очень обидно и очень жалко. Камчатка – блин. Не прощу…» – посетовал бизнесмен.

Как сообщало ИА «Кам 24», реализация проекта La Datcha на Камчатке проходила не без проблем. В 2015 году Тиньков приостановил работы, объяснив это административными барьерами, с которыми столкнулся в регионе. Однако в прошлом году бизнесмен решил-таки начать строительство комплекса в Елизовском районе.

54-летний Олег Тиньков – основатель бренда «Тинькофф», экс-глава «Тинькофф банка». В прошлом занимался пельменным, пивоваренным, ресторанным бизнесом. В октябре 2011 года был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков.

Тиньков владеет яхтой-ледоколом La Datcha, которая неоднократно заходила в порт Петропавловска-Камчатского. В интервью предприниматель сказал, что никогда на своей яхте не был и, возможно, продаст ее.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Победа (аноним) | 21 мая 2022 г, 18:37

Они издиваются над нашими ребятами,а мы с ними нянькаемся,палатки,окружить территорию и пусть разминируют то,что минировали,это же лживые гады,пусть разбирают завалы и ремонтируют школы.С этими предурками,наркоманами не чего нянькаться.А то их в Ростов,в другие города,для чего,для создания не приятностей,для подрывной работы.Это предательство.Женщины,дети-понятно,но не в ущерб нашим людям.

Ольга (аноним) | 14 мая 2022 г, 15:07

Застали камчатку паразитами гастрами. Страшно вечером ходит. Куча их пьяных ходит. Толпой. А полиции патрули где. Бардак

Жида (аноним) | 14 мая 2022 г, 01:44

Он мутный какой-то, этот Теньков.

Суровый миллиардер (аноним) | 12 мая 2022 г, 22:57

Тинькофф перед смертью пригрозил купить всю Камчатку, с местными олигархами что ему перечили. Рак

yahan | 12 мая 2022 г, 22:52

государству нужен снова такой вождь как Сталин,иначе удачи не видать вообще никогда

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.