На Камчатке десяти школьникам будут платить губернаторскую стипендию: ИА «Кам 24»

На Камчатке десяти школьникам будут платить губернаторскую стипендию

13 мая 2022, 15:11 2619

На Камчатке подготовили постановление главы региона о назначении губернаторской стипендии одаренным детям. Выплачивать ее, как ожидается, начнут в новом учебном году.

«С осени этого года начнёт присуждаться именная губернаторская стипендия. Её будут получать ребята, которые показывают серьёзные результаты в учёбе, в спорте, в творческой деятельности, на ежемесячной основе в течение учебного года. Размер стипендии составит 10 тысяч рублей. Это мера поддержки школьников станет постоянной», – сказал губернатор Владимир Солодов в ходе программы «Камчатка. Главное за неделю».

По словам Солодова, стипендия будет назначаться ежегодно 10 школьникам. Претендовать на стипендию смогут учащиеся с 7 по 10 классы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Татьяна (аноним) | 15 мая 2022 г, 07:44

На Камчатке таких детей гораздо больше. Круглых отличников, например. Как он из трёх отличников в школе будет выбирать одного? В этой четверти один лучше, в следующей другой. А стипендия уже назначена и выплачивается. Раньше по окончании учебного года, как поощрение, награждали премией градоначальника 1 сентября за предыдущий учебный год. Схема понятна, заработал получи. Много детей награждались и то завистников хоть отбавляй было. В этой ситуации конечно глупое решение.

Учитель школьнику (аноним) | 15 мая 2022 г, 07:33

Для школьника. Русофобией попахивает из твоего дырявого рта, не замечал? Никто не собирается содержать, не хватает в кафешке посидеть, на джинсы не хватает, иди на вторую работу. И да, хорошие джинсы давно не стоят 12.

Школьник (аноним) | 13 мая 2022 г, 18:34

И что сейчас купишь за эту несчастную десятку во время военной спецоккупации? Щас даже в кафе не посидищь, стейк 15 стоит и джинсы нормальные в ТЦ 12.

таир. (аноним) | 13 мая 2022 г, 17:34

Почему стипендия называется Губернаторская? Она оплачивается из его кармана?

Нечего делить (аноним) | 13 мая 2022 г, 17:07

Мне нравится подход, все у нас однобоко. А не одаренным как, на помойку? Это что за дискриминация населения, тебя уже как выбраковку в утиль. Как не вспомнить Соаетский Союз бесплатное образование и равные возможности для реализации. А сейчас выборочные люди, выбирают выборочных людей. У меня вопрос раз такое разделение, почему я должен оплачивать кому то стипендию, кого наш великий гудвин признает достойным. Я плачу нехилые налоги, чтобы этот бездарь возомнил себя богом. Я как содержатель таких как он против разделения, всем и одинаково.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.