В МЧС рассказали о ходе поисков пропавшего на Камчатке рыбака: ИА «Кам 24»

В МЧС рассказали о ходе поисков пропавшего на Камчатке рыбака

13 мая 2022, 18:34 2355

В краевом управлении МЧС России рассказали, как проходили поиски пропавшего 11 мая на юго-западе Камчатке жителя поселка Озерновского. В ведомстве говорят, что продолжат искать мужчину.

Как сообщало ИА «Кам 24», житель посёлка Озерновского Усть-Большерецкого района 5 мая уехал на моторной лодке по Охотскому морю на север в район реки Опала. 7 мая сельчанин выходил на связь, сообщив, что возвращается морским путём, однако он так и не прибыл. Заявление о проведении поисковых мероприятий поступило в МЧС России из полиции.

«Накануне, 12 мая, на месте происшествия работали две группы. Так, сотрудниками пожарной части совместно с участковым обследовано 60 километров от поселка Озерновского до устья реки Опала, при этом 43 километра было обследовано на снегоболотоходе и 17 километров – пешим порядком. Второй группой – инспекторами ГИМС МЧС России совместно со спасателями поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и сотрудниками правоохранительных органов – было обследовано 102 километра от реки Большой до устья реки Опала, а также 16 километров южнее реки Опала до реки Кошегочек. В ходе поисков была обнаружена лодка пропавшего рыбака, однако местонахождение самого мужчины остаётся неизвестным», – рассказали в МЧС.

Сегодня утром поиски продолжились. Так, инспекторы ГИМС МЧС России совместно со спасателями поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и сотрудниками правоохранительных органов на катере выдвинулись на обследование береговой линии до устья реки Опала.

«Планируется заход в водоем и обследование его берегов. При благоприятных погодных условиях возможно применение беспилотного воздушного судна», – отметили в управлении.

Там добавили, что  всем судам, находящимся в море, в предполагаемом районе происшествия через Морской спасательный подцентр передана радиограмма о пропаже человека. Также оповещены рыболовецкие предприятия, ведущие промысел в районе происшествия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Заработался (аноним) | 15 мая 2022 г, 18:42

Посёлок криминальный,все знают.Там ножичками чикают и выкидывают в море.А ещё на спор убивают людей всякие миллионеры долларовые.Очень опасный посёлок.

Это мы, крабы! (аноним) | 14 мая 2022 г, 16:25

Да мы его уже нашли! Неплохой был мужик. Пусть МЧС не парится уже.

ДжэмШут (аноним) | 14 мая 2022 г, 16:14

Чавыча вкусный

Ням-ням (аноним) | 14 мая 2022 г, 06:56

Первая чавыча пошла. Вчера привезли .

yahan | 13 мая 2022 г, 22:36

нырнул к водокруту 13-ому за мозгами...бугагагаааа

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.