Губернатор поручил выяснить, как можно повысить зарплату работникам скорой помощи: ИА «Кам 24»

Губернатор поручил выяснить, как можно повысить зарплату работникам скорой помощи

23 мая 2022, 20:47 2492

Губернатор Владимир Солодлов встретился с работниками Елизовской станции скорой помощи. Обсуждали уровень зарплат и меры поддержки.

«В рамках встречи был рассмотрен ряд актуальных вопросов, один из которых касается низкого размера заработной платы сотрудников скорой помощи. Я поручил министерству здравоохранения Камчатского края до 1 июня разобрать досконально все методики расчёта и представить предложения о возможностях повышения заработной платы, в первую очередь, водителям, которые получают очень низкий размер оплаты. Её, конечно, нужно поднимать до достойного уровня в соответствии с нормативами и требованиями законодательства», – заявил по итогам встречи губернатор.

По информации пресс-службы правительства края, в ходе встречи обсуждался также вопрос уравнивания мер поддержки для медиков, которые работают на скорой помощи и сотрудников больниц и поликлиник. В программный реестр должностей в рамках федеральной программы «Земского доктора/Земского фельдшера» на 2022 год не включены должности врача и фельдшера скорой помощи. Это неравенство, по мнению главы региона, необходимо устранить и предусмотреть такие должности в 2022 году при наличии такой возможности, а на 2023 – предусмотреть. Что касается компенсации за найм жилого помещения, необходимо пересмотреть условия и размеры предоставления компенсации такой меры поддержки. 

«Считаю это несправедливым и в этой связи поручил это исправить Минздраву за счёт краевых мер поддержки. В ближайшее время соответствующие поправки будут внесены. Кроме того, буду обращаться в федеральный Минздрав для рассмотрения возможности устранения этого несоответствия», – добавил Владимир Солодов.

В ходе встречи с сотрудниками станции также состоялось обсуждение вопросов, касающихся в целом материальной базы, развития «скорой помощи» и создания благоприятных условий труда для работников.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 24 мая 2022 г, 13:25

Татьяне.Да ему по сути пофиг.Он лицо временное и судя по всему любящее пиар.Вот он и чешет языком,хоть все знают что ни чего не изменится.

Татьяна (гость) | 24 мая 2022 г, 12:48

У социальных работников тоже низкая заработная плата. Очень тяжёлый физический труд. И такое отношение от руководства региона. Солодов, вы абсолютно не заботитесь о людях Камчатки. Вы не встречаетесь с трудовыми коллективами и не интересуетесь о наболевших вопросах. Министры преподносят вам идиальную картинку, но ведь это не так. Вы в свою очередь рапортуете в Москву, что все в регионе замечательно, развиваем туризм! Пора вникать в жизнь края, в проблемы людей, где наибольшая проблема, это низкая заработная плата.

Дюха (гость) | 24 мая 2022 г, 12:39

Что он там выяснит?????Как платили,так и будут платить.Так пиар на камеру.С понтом забота о людях.Себе то,да министрам своим бестолковым повысил уже.Вот и ходит щёки раздувает.

Сыпучка (гость) | 24 мая 2022 г, 10:30

Слоник себе и чиновникам не забыл повысить , остальное не важно

Мимо крокодил | 24 мая 2022 г, 09:42

А сколько они сейчас получают на руки? А то вот "Фельдшер скорой медицинской помощи ГБУЗ КК "Елизовская станция СМП" 46 009 - 74 954 руб. Обновлено: 20.05.2022. Сменный график. Количество рабочих мест: 4. Премии и бонусы. Социальный пакет. Сменный режим работы - сутки через трое. Рабочее время с 08-30 по 08-30. Социальные гарантии в соответствии с ТК РФ. Условия и режим труда уточняются во время собеседования. Стажировка. Я бы не сказал, что мало...

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.