Камчатские школьники собрали квадрокоптер и устройство для зарядки телефона снегом : ИА «Кам 24»

Камчатские школьники собрали квадрокоптер и устройство для зарядки телефона снегом

24 мая 2022, 11:29 1574

Обучающиеся центра по работе с одаренными детьми Вилючинска стали призерами заключительного этапа всероссийского конкурса «Большие вызовы».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, Полина Шапкина и Александр Толстых будут представлять Камчатку в июльской научно-технологической программе «Большие вызовы» всероссийского детского образовательного центра «Сириус» в Сочи.

В финальном этапе седьмого всероссийского конкурса научно-технологических проектов приняли участие 1 938 участников из 80 регионов России. Камчатку на всероссийском уровне представляли 11 камчатских школьников. В финал прошли девять ребят, пятеро из них — обучающиеся дома детского творчества Вилючинска.

«За два года работы мне удалось собрать своими руками, настроить и запрограммировать на конкретные цели квадрокоптеры, создать систему управления группой малогабаритных беспилотных летательных аппаратов с использованием свободного программного обеспечения, что позволило не только представить мою работу на всероссийском уровне, но и победить», — рассказал Александр Толстых.

Полина Шапкина в своем проекте создала малогабаритную систему получения электроэнергии на основе геотермальных источников.

«В работе над этим проектом меня сопровождали мои педагоги – Руслана Александровна и Игорь Николаевич Романенко. Благодаря их поддержке я смогла своими руками сделать устройство, способное заряжать сотовый телефон в труднодоступных местах Камчатки, с использованием снега и воды термальных источников», – рассказала Полина Шапкина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Правдузнатьнадо (гость) | 24 мая 2022 г, 20:51

Ну так мы все готовы перейти на таку подзарядку))) не надо труднодоступные только места. Оповестите как это делать пж

Рожденный в СССР (гость) | 24 мая 2022 г, 17:14

Риф |, расскажи в какие годы у тебя детство было и что ты своими руками изготовил из сложного?

Риф | 24 мая 2022 г, 13:47

Собрать игрушку из конструктора - это уже называется "признак одарённости" и требует индивидуального обучения? До чего же пала система образования. В нашем детстве кружки, где дети сами изготавливали весьма сложные модели, считались нормой.

Чухчух (гость) | 24 мая 2022 г, 13:35

Это устройство весит меньше, чем запасной акб?

бомж (гость) | 24 мая 2022 г, 12:02

"... устройство, способное заряжать сотовый телефон в труднодоступных местах Камчатки, с использованием снега и воды термальных источников» - элемент Пельтье наше всё.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.