На севере Камчатки ищут пропавшего оленевода: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки ищут пропавшего оленевода

24 мая 2022, 20:23 1943

В Карагинском районе края полиция обратилась за помощью в МЧС России для поисков пропавшего мужчины. Последний раз его видели 19 мая.

«По предварительным данным, 19 мая мужчина ушел из стана оленеводческого звена №11 в сторону реки Рекинники и до настоящего времени не вернулся. В ходе проведения первоначальных поисковых мероприятий силами работников стана обнаружены следы пропавшего, ведущие к реке, расположенной на расстоянии километра от жилища. 21 мая от полиции поступил запрос об оказании помощи в поиске гражданина», – сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России.

Там пояснили, что сегодня в зону поисков вылетел вертолёт Ми-8 «Витязь-Аэро». На борту воздушного судна находились сотрудники Карагинского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также сотрудники полиции и волонтеры.

«С применением багров и «кошек» обследована протока реки Рекинники на площади 1 500 квадратных метров. Затем на лодке проводилось обследование семи километров акватории и 14 километров прибрежной полосы реки. С применением вертолета были обследованы оба берега и русло реки Рекинники. Общая площадь обследования с помощью авиации составила около 20 квадратных километров», – рассказали в управлении.

В МЧС пояснили, что ранее авиация не применялась из-за неблагоприятных погодных условий. 22 мая поиски велись силами добровольцев из стана оленеводческого звена. Вчера поиски не проводились из-за погоды.

Справка

Карагинский район находится в северо-восточной части Камчатки. Население около 3 630 человек. В составе района пять населенных пунктов. Постоянного дорожного сообщения с другими районами нет.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ебупрофен (гость) | 25 мая 2022 г, 11:15

Свалил на аляску от такой жизни...

Р.с.д.р.п.(б) (гость) | 25 мая 2022 г, 11:15

У зюганова спросите ни его член кпрф...

Не исключено (гость) | 25 мая 2022 г, 10:32

Выследил медведь

Оленеввод (гость) | 25 мая 2022 г, 03:34

Плохо искали

? (гость) | 25 мая 2022 г, 00:53

Почему молчит Шпиленок? Не его рук дело?

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться