В камчатском Минздраве настаивают на необходимости ревакцинации от коронавируса: ИА «Кам 24»

В камчатском Минздраве настаивают на необходимости ревакцинации от коронавируса

27 мая 2022, 14:44 2727

В министерстве здравоохранения края вновь напомнили жителям полуострова о необходимости ревакцинации против коронавируса.

По словам заместителя министра здравоохранения Олега Мельникова, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусной инфекции, необходимо наращивать уровень коллективного иммунитета в регионе.

«В Камчатском крае вакцинация и ревакцинация против коронавирусной инфекции продолжается. Сейчас мы не можем говорить, что победили инфекцию. Важно поддерживать уровень коллективного иммунитета в крае не менее 60 %. Мы призываем граждан, у которых прошло шесть месяцев с момента последней вакцинации, пройти ревакцинацию. Сделать это можно во всех поликлиниках», – отметил Олег Мельников. 

Как сообщало ИА «Кам 24», снижение заболеваемости коронавирусом на Камчатке отмечается с конца февраля. Сейчас в среднем за сутки в крае инфекцию выявляют у 10 -20 человек. На полуострове работает один ковидный госпиталь на базе краевого центра по профилактике и борьбы со СПИДом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Без нас (гость) | 30 мая 2022 г, 17:10

Ну это вы там в миндраве без нас как нибудь справитесь. Себя по 20тому разу колите в разные части тела, а у нас природный иммунитет да и вечерами мы дезинфицируемся. Так что без нас, без нас.

Эссо | 30 мая 2022 г, 11:39

Меня чуть от работы не отстранили, выдержала, не поставила, не повилась на ваш бред, и это благодаря войне, власть переключилась на неё, деньги пошли на войну, про корону забыли, слова богу

Страшно (гость) | 28 мая 2022 г, 16:47

Может лучше от оспы и холеры начнут вакцинировать?

567 (гость) | 28 мая 2022 г, 13:53

а может в министерстве края поставят в урологическом отделении краевой больницы дополнительн.туалеты?А то куча больных,запертых ,и всего два туалета.

Задолбали (гость) | 28 мая 2022 г, 08:00

Да пошёл ты, Олег Мельников.

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться