В России хотят ужесточить порядок получения прав и требования для работы водителем: ИА «Кам 24»

В России хотят ужесточить порядок получения прав и требования для работы водителем

01 июня 2022, 07:25 2382

МВД России предлагает изменить порядок получения права управления на различные транспортные средства. Большинство нововведений коснется водителей автобусов и грузовиков.

По информации «Российской газеты», теперь граждане, желающие управлять автобусом, должны будут сначала получить права категории «В» или «С» и год отъездить на легковом автомобиле. Только при соблюдении этого условия они смогут обучаться на категорию «D», то есть на автобусы.

Еще одно нововведение коснется иностранцев. Ни один водитель-иностранец с правами, выданными в его стране, не сможет работать водителем в России. Для этого ему придется пройти обучение в российской автошколе, получить свидетельство о профессии водитель, сдать экзамен в ГИБДД и получить право на управление. Других вариантов не будет.

Помимо этого, МВД России предлагает запретить допуск к сдаче экзаменов водителям, ранее лишенным прав, либо если в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Кроме того, для работы в качестве водителя любой человек должен пройти дополнительные курсы и получить так называемый код «95», который дает право работать водителем.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Смешно (гость) | 1 июня 2022 г, 11:42

"Ужесточением" у нас называют повышение мзды.

Антирашист (гость) | 1 июня 2022 г, 11:27

Мимо крокодил | 1 июня 2022 г, 10:22 - Ты сам попробуй в чужой стране сейчас рот открыть)) В Латвии за разговоры на русском языке водила вообще выкинул двоих из автобуса. В продуктовом магазине Эстонии за разговор по телефону на русском беременной женщине отказали в обслуживании.

40° (гость) | 1 июня 2022 г, 11:22

Механик (аноним) | 1 июня 2022 г, 11:02, да он просто чернильнитца, вот его нормальные русские мужики с автобусов с поджопниками и выкидывают, а парням с СНГ приходится терпеть его ухаживания во избежании межнационального конфликта.

Михаил (гость) | 1 июня 2022 г, 10:19

Теперь водителей автобусов станет меньше. А отследить фактический стаж вождения не возможно! Кто-то ездит каждый день, а кто-то раз в месяц, соответственно опыт разный, поэтому вот это условие про год на легковом - бред полный!

Ишак Падишахов (гость) | 1 июня 2022 г, 08:13

Милицай думать легко быль права ешак вадить менять вадитель автобуса работай? Баран сам не ел, весь отдал. Брат звал Расия страна возможность гавариль, Путен нас как брат любить, как кишлак свой ехать будешь только больше, не трудна совсем гавариль. Права нинада савсем говориль любая бумажка с фото милицай показаль, бакшиш заплатиль и работай, если стройка бетон не хочешь. Зима стройка холадна, арматура ни гнётся савсем денег мало, атобус зима тепло, самса вкусный денег многа. Ай, шайтанама.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться