В Петропавловске благоустроят смотровую площадку на Петровской сопке: ИА «Кам 24»

В Петропавловске благоустроят смотровую площадку на Петровской сопке

02 июня 2022, 15:21 3271

В Петропавловске-Камчатском выбрали общественную территорию для благоустройства в 2023 году. Большинство горожан проголосовали за смотровую площадку по улице Высотной на Петровской сопке.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации краевой столицы, за этот объект отдали свой голос 8 297 человек.

«Голосование проходило с 15 апреля по 30 мая на платформе 41.gorodsreda.ru. Жителям города предстояло выбрать одну из двух общественных территорий в Петропавловске: сквер «Геологов» в районе улицы Мишенной или смотровую площадку на улице Высотной. Участниками голосования стали 12 749 жителей Петропавловска, из которых 8 297 отдали свой голос на смотровую площадку. В 2023 году там обустроят пешеходные дорожки, установят скамейки, урны, приведут в порядок территорию», - рассказали в мэрии.

В администрации города добавили, что в текущем году в Петропавловске обустроят две общественные территории: эко-парк по улице Вольского, 22, и Аллею флота в центре города. Работы там уже начались.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало про многочисленные жалобы жителей и гостей краевой столицы на не ухоженность смотровой площадки на Петровской сопке. Люди обращали внимание на переполненные урны, брошенные окурки и пустые бутылки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Заявление (гость) | 3 июня 2022 г, 15:06

Солодов ты конченный идиот и утырок полный! Вам подлецам только осталось табличку на шею повесить - я чиновник убица городов!

1 (гость) | 3 июня 2022 г, 09:08

Вопрос, как вы собираетесь бороться со сползанием грунта с сопки в центре города? Или вы думаете, что народ туп и не замечает что происходит? Кто давал разрешение на земляные работы у подножия сопки? Вот те и будут брать лопаты и убирать грунт в перемешку с деревьями с площади.

Вперед! (гость) | 3 июня 2022 г, 09:06

Тафайте!:) Деревья и грунт с сопки уже сползают в центре города из-за строительства объектов, а тут еще получим сползание грунта с другой стороны. Будет уродливый центр города -памятник безумству этой власти.

Эксперт (гость) | 2 июня 2022 г, 18:29

А смотритель абсолютно прав!!!!!

смотритель (гость) | 2 июня 2022 г, 17:28

Пусть глупые архитеХтуры и такие же глупые власти уберут (перенесут) для начала все линии электропередач (ЛЭП называются), которые портят всю панорамную картину обозрения!!!! Если не будет ЛЭП перед глазами, то урну я и сам приеду очищу. Животные. Только красть умеют, а не думать.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться