На Камчатке с родовой общины взыскали 2,5 миллиона рублей за браконьерство: ИА «Кам 24»

На Камчатке с родовой общины взыскали 2,5 миллиона рублей за браконьерство

06 июня 2022, 14:35 2897

На Камчатке родовую общину коренных малочисленных народов камчадалов привлекли к ответственности за незаконный промысел лососей. За нелегальную рыбалку община выплатит 2,5 миллиона рублей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району, выловом рыбы занимался работник общины, который использовал надувную лодку и две ставные сети.

«Сотрудники пограничного управления установили, что община незаконно выловила 207 экземпляров кеты, 64 экземпляра нерки и 51 экземпляр горбуши в период действия проходных дней (5 августа 2020 года с 10 до 16 часов), когда морские ставные невода должны быть приведены в нерабочее состояние», - рассказали в пограничном управлении.

В результате незаконных действий водным биологическим ресурсам был причинен ущерб в размере около 2, 5 миллионов рублей. Данную сумму родовая община не оплатила добровольно, поэтому пограничное управление обратилось с иском в арбитражный суд. Судебным решением с ответчика в доход федерального бюджета  взыскана сумма причинённого ущерба. Решение не вступило в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АнтиПахом (гость) | 6 июня 2022 г, 21:06

Ещё в п. АВАЧА в лодочном кооперативе разогнали бы браконьеров, которые под КМНС шифруются...

Влад (гость) | 6 июня 2022 г, 19:30

Как вообще община коренных может нанести ущерб, если они по закону в приоритете??? Промышленники десятками тонн в Соболево эту рыбу выкидывают и никого найти не могут, а тут решили на общину повесить ущерб за несколько центнеров. Молодцы!

Палана на связи (гость) | 6 июня 2022 г, 17:29

Романова с Васильевой давно в сговоре! Они нас всех давно продали! Посмотрите доход Танечки Романовой и фигуру Васильевой! Сразу станет ясно куда девается наше кровненькое! Собаки

Махно (гость) | 6 июня 2022 г, 17:03

На кол всех кто аборигенам да и всем коренным камчатцам запрещает рыбу ловить.

Добрый коряк (гость) | 6 июня 2022 г, 16:31

На Малой только Васильева со своим мужем захватила участки общин и занимается бизнесом успешно,,, вот куда надо обратить внимание рыбинспекции всей,,,!!

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться