Солодов назвал ФОК «Водник» символом бессмысленной и бесконечной стройки: ИА «Кам 24»

Солодов назвал ФОК «Водник» символом бессмысленной и бесконечной стройки

06 июня 2022, 15:59 9057

Власти Камчатки вновь перенесли сроки открытия ФОКа «Водник». У комплекса, который никак не могут достроить, как выяснилось, есть проблемы с чашей бассейна.

Как сообщало ИА «Кам 24», открытие стадиона «Водник», который начали строить весной 2019 года, откладывали как минимум четыре раза. Изначально планировалось, что физкультурно-оздоровительный комплекс заработает в 2021 году, но подрядчики не успели закончить отделку и устранить недочеты. Открытие перенесли на март 2022 года, потом на апрель, потом на 1 июня. Однако ФОК, строительство которого обошлось почти в миллиард рублей, по-прежнему закрыт.

Как объяснил сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве зампред Тимофей Смирнов, подрядчики сейчас устраняют замечания в чаше бассейна. До конца месяца, как пообещал Смирнов, стадион будет сдан в эксплуатацию. Ответ зампреда, судя по всему, не устроил губернатора Владимира Солодова.

«Надо уже как-то запись включать. Мы с вами последний раз говорили, что 1 июня кровь из носу на День защиты детей он заработает. Вот сегодня 6 июня и уже речь идет, что в июне [ФОК откроется]. Июнь растяжимый. Это никуда не годится. Это символ какой-то бесконечной стройки – бессмысленной и бесконечной», – прокомментировал глава региона.

В результате он предложил по окончании строительства принять решение «о перестройке работы в министерстве (речь, вероятно, шла о краевом Минстрое – ред.) и службе заказчиков».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ряженные (гость) | 7 июня 2022 г, 15:24

У казачков спросите зачем это всё...

yahan | 7 июня 2022 г, 13:09

какой слоник такие и стройки

Стандартная ситуация (гость) | 7 июня 2022 г, 10:40

Не чиновников трясти надо (они в конце концов не строители), а конкретно с исполнителя работ взыскивать штрафы, пени, неустойку и все, что можно накрутить за его недоделки! Понятно, что и ответственности с чиновников снимать нельзя, но именно наказывать подрядчика рублей надо, а не вату катать и искать кто из чиновников виноват.

История отстоя (гость) | 7 июня 2022 г, 03:40

Бессысленно ждать доставку с Алиэкспресса раньше чем через три месяца на Камчатку. А строить надо. Только после назначения главными по ЖКХ якутов и увольнения директора Водоканала Кошкарева в Петропавловске стройка встала полностью. Русский двор и тот ушел в Пионерский. В столице Камчатского края выгребные ямы и септики предлагают делать вместо подключения к централизованной канализации.

Алень (гость) | 7 июня 2022 г, 01:18

Из одного колеса в среднем получается резиновой крошки на 2000 рублей. А если делать покрытие то и на 5 килорублей Главное найти крупного заказчика из благоустройства на большой объем

Все комментарии (47)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться