Эксперты обнаружили недочеты в построенном на Камчатке ФОКе «Водник» : ИА «Кам 24»

Эксперты обнаружили недочеты в построенном на Камчатке ФОКе «Водник»

17 февраля 2022, 15:01 7916

Сотрудники Госстройнадзора выявили ряд недочётов при проверке ФОКа «Водник» в Петропавловске-Камчатском. В краевом правительстве пообещали, что подрядчик устранит их до конца недели.

«В ходе проведения проверки появился ряд замечаний относительно качества выполнения отделочных работ: были выявлены повреждения в отделочных покрытиях. То есть в ходе строительства была повреждена часть дверных блоков. Блоки подлежат полной замене за счет подрядной организации. Эта работа уже начата. Также были выявлены незначительные повреждения линолеума и плиточного покрытия, повреждения в срочном порядке устраняются. Все необходимые материалы находятся на объекте, работы будут завершены к концу текущей недели», – заявил краевой министр строительства Андрей Дегодьев.

Он добавил, что заключение о соответствии построенного объекта согласно требованиям Градостроительного кодекса выдается в течение семи рабочих дней, но министерство строительства держит ситуацию под контролем, и после завершения работ по устранению недочётов заключение будет получено максимум за три дня. Один день займет передача объекта эксплуатирующей организации. По планам властей, вся работа с документами будет завершена к концу февраля.

Как сообщало ИА «Кам 24», изначально чиновники краевого правительства рассчитывали, что ФОК на месте стадиона «Водник» заработает в 2021 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

... (гость) | 18 февраля 2022 г, 04:44

Так там моторчик надо поставить и пару труселей навешать и заработает ФОК

Молот (гость) | 18 февраля 2022 г, 02:26

Спорт должен быть чистым!!!! "Буквально на днях вся страна с гордостью смотрела на триумф российской мужской команды лыжников на эстафете! Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спецов и Сергей Устюгов подарили России настоящий спортивный праздник! А до них нас так же порадовали наши девчонки-лыжницы! В то время как норвежская лыжная сборная потерпела очередное обидное поражение... Я не хочу отнять у наших ребят заслуженные ими награды, они их действительно заслужили. В честной борьбе заслужили. Однако нельзя не учесть тот факт, что победам этим косвенно или прямо поспособствовало одно немаловажное обстоятельство. Норвежские лыжники на этой Олимпиаде лишились своего главного козыря - сальбутамола. Препарат Сальбутамол во всех классификаторах WADA признан допингом. В повышенных дозах он действуют как анаболический стероид – способствует развитию мускулатуры и сжиганию жира. Однако норвежским спортсменам официально было разрешено использование данного "лекарства", так как они все является законченными "астматиками". Но не в Пекине. Китай в борьбе "за чистоту спорта", а так же в отместку Европе за отказ от закупок китайского хлопка (из-за якобы нарушение прав человека в КНР) запретил таки норвежским спортсменам-астматикам ввозить на свою территорию тот самый препарат от "астмы" сальбутамол. Мол, лечитесь дома, дорогие наши. В Пекин попадут только "чистые" спортсмены! Как на это отреагировала Норвегия догадаться нетрудно. В ответ на претензии норвежцев, китайцы заявили, что "спорт так же чист, как синьцзянский хлопок"

Александр (гость) | 17 февраля 2022 г, 21:10

Везде недочеты.... И дорогу хрен открыли.

таир. (гость) | 17 февраля 2022 г, 19:54

Как только хоть один объект будет выполнен на 100% тогда земля сойдет со своей оси и придет всем нам трындец. А подобное у нас только в фантазиях.

Неравнодушный (гость) | 17 февраля 2022 г, 19:04

Время идёт, уже 3 поколения выросли, а "Водник всё строят. А зарплата всё идёт,. Срок сдачи нарушен, застройщик с подрядчика неустойку не требует. Все тихо, мирно.

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться