Житель Камчатки взял нож для защиты от медведей и ранил им полицейского: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки взял нож для защиты от медведей и ранил им полицейского

07 июня 2022, 15:24 2262

30-летнего жителя камчатского поселка Палана на четыре года отправили в колонию строгого режима. Его признали виновным в применении насилия к полицейскому.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, преступление мужчина совершил в июне 2021 года.

«Находясь в одной из квартир в поселке Палана, будучи недовольным законными действиями участкового уполномоченного полиции, не желая быть привлеченным к установленной законом ответственности за оскорбление своей супруги, мужчина схватил со стола нож и ударил им в голову, верхнюю часть тела и область печени сотрудника полиции с высказыванием угроз о физической расправе с ним», – пояснили в прокуратуре.  

В надзорном ведомстве добавили, что полицейский оказал сопротивление, пресек действия злоумышленника и задержал на месте происшествия.

Уголовное дело расследовали по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Житель Паланы свою вину не признал, он утверждал, что взял нож для самозащиты от медведей и собак. Однако судью эти доводы не убедили. Подсудимого на четыре года отправили в колонию строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КП (гость) | 18 июня 2022 г, 23:25

Что вам так Редькин спать не даёт.. есть разница случайно по неосторожности от этого никто не застрахован и целенаправленно, вас единственное бесит , что у него есть деньги которые он сам своим умом заработал, а вы только на диване можете завидовать беситься и бред писать , одни политики и учёные такие умные , но такие бедные

нерка (гость) | 8 июня 2022 г, 11:31

Редьку на нары!!! Что за беспредел! Совсем честь потеряли правоохранители. Точнее променяли на бабло!

Куцый (гость) | 8 июня 2022 г, 02:01

Правильно сделал мужик. В следующий раз мент будет по осторожней. А то, раз закон на его стороне он думал, что ему ничего не будет)) Повезло ещё, что жив остался.

Горный коряк (гость) | 8 июня 2022 г, 00:14

В Палане люди намного образованнее и культурные, чем в Петропавловске сейчас

Чухану (гость) | 7 июня 2022 г, 23:01

yahan | 7 июня 2022 г, 22:48 Это просто подобное притягивает подобное. Мои знакомые из Паланы замечательные интеллигентные люди, так, кстати...

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться