В мэрии Петропавловска заявили о трудностях с реставрацией памятников: ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска заявили о трудностях с реставрацией памятников

08 июня 2022, 19:28 3072

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин провел выездное совещание в центре города с представителями Службы охраны объектов культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба мэрии, участники встречи оценили состояние мемориального комплекса в сквере у подножия Никольской сопки – братской могилы и Часовни в честь героической обороны города в 1854 году, а также памятника Лаперузу. В своих обращениях горожане говорят об этих и других объектах в центре города, которые нуждаются в реставрации. Это памятник Витусу Берингу, дом купца Подпругина, здание краевого объединенного музея и др. 

«Трудности в решении этого вопроса связаны с тем, что процедура реставрации объектов культурного наследия требует научного подхода и строго регламентирована. В том числе разрабатывать проектную документацию на реставрацию памятников имеют право только лицензированные компании, работающие в Москве и Санкт-Петербурге», – пояснили в мэрии.

Вместе с тем Константин Брызгин заявил, что есть понимание актуальности этих проблем, и поиск возможного решения ведется.   

«Мы договорились о превентивных мерах, которые позволят в надлежащем виде содержать территорию около объектов культурного наследия, отремонтировать лестничные переходы и дорожки к памятникам. А в дальнейшем будут подготовлены проекты и проведены реставрационные работы», – сказал Брызгин.

Он уточнил, что благоустройство территории памятников планируется выполнить в этом году. А непосредственно реставрацию объектов культурного наследия планируется провести в 2023 году после получения положительной экспертизы по проектной документации.

Памятник Витусу Берингу может быть отреставрирован в этом году, уже размещена аукционная документация на проведение реставрационных работ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Однако (гость) | 9 июня 2022 г, 20:31

Дюха, дык никто Донбасс не обстреливал, пока туда русский мир не полез захватывать административные здания - украинскую власть менять на ихтамнетовскую. И, кстати, ты не заметил, что на Украине война? И утром 24 февраля, как в песне про нападение фашистской Германии Киев бомбили, мы объявили, что началася война И бомбили не только Киев. Жители почти всех крупных городов проснулись от взрывов бомб.

ФИНАЛ Солодова (гость) | 9 июня 2022 г, 14:43

Это все — во-первых, а во-вторых, есть структура нашей экономики. Для простоты сошлюсь на Владислава Иноземцева, книгу «Несовременная страна». Он там говорит о проблеме коррупции следующее. У нас 70% экономики огосударствленные, 30% частные — коррупция есть способ обмена между этими двумя территориями. Специфика обмена в том, что для выведения в зону частного нужен госпроект с большими тратами (где легче спрятать усушку и утруску) и неясными критериями оценки. Естественно, что благоустройство, где критерием оценки является счастье на лице народа, которое удобно мерить, поскольку мера приятным образом волатильна,— это хороший канал для общения государственной и негосударственной экономики. Так что получается, что благоустройство — это проект, не имеющий иного смысла, кроме коррупционного. Давайте признаем этот грустный итог. Это, однако, только один круг приближения к истине.

Григорий Ревзин (гость) | 9 июня 2022 г, 14:41

о городе будущего Петропавловска Урбанистика сегодня в России — синоним воровства. Если человек посадил дерево или построил дом, то понятно зачем. Чтобы стибрить, вот зачем. Отсюда вопрос об урбанизме в России будущего — по крайней мере, если мы исходим из надежды, что дальше должно быть как-то лучше,— решается однозначно: его не будет. Мы избавились от царизма, марксизма, либерализма и других пережитков несправедливого устройства общества — избавимся и от урбанизма. И, при всей неутешительности этого воззрения для урбанистов, следует признать, что оно не так далеко от истины, как хотелось бы С урбанистикой — благоустройством, общественным транспортом, велосипедами, парковками, деревьями, освещением, лавочками — иначе. Это как бы вообще не нужно, это просто лишнее, предпринятое для кражи денег. То есть перед нами воровство par excellence. Те, кто это затеял, они типа лабораторных крыс, на которых нужно изучать явление, медицински чистый случай воровства. Но вне лаборатории с урбанистикой следует покончить. И вполне возможно, что в России так и получится. Прошлогодний призыв Солодова к урбанизму вылился в очередное воровство бюджета

как это будет (гость) | 9 июня 2022 г, 13:04

если Солодов очередных завёз -в этот раз не архитекторов теперь критики строить будут город Для определения на месте корректности и аргументированности предложенных пространственных, градостроительных и транспортных решений на прошлой неделе в Петропавловске-Камчатском работала большая группа архитекторов, инженеров и проектировщиков. Возглавлял её Григорий Ревзин. вопрос к Приглашённому Солодовым Г Ревзину – А себя бы Вы как определили? Григорий Ревзин: – Какой-то уж очень личный вопрос. Я не архитектор по образованию и не из их тусовки, не мархишный. – Даже не знаю, как мне себя определить, я много чем занимался. Та тема, с которой я начинал как критик – это был вопрос как писать об архитектуре в общеполитической газете. Так, чтобы это было интересно людям. Я начинал этим заниматься в газете «Сегодня», потом в «Независимой газете» и потом в «Коммерсанте». – А себя бы Вы как определили? – Даже не знаю, как мне себя определить, я много чем занимался. С 2011 года — член градостроительного Совета Фонда «Сколково». Участник проекта «Последний адрес». ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ а значит следущее Солодов ТРЕТИЙ ГОД к ряду устраивает тусовки дя зпезжих монагеров за наш с вами счёт в тон им устроенной болтавни Суть сея действа предельно проста никто ничего делать не собирается ибо для этого талант нужно иметь но Солодов собирает вокруг себя таких же бесталанных болтунов сказочников собрав в КРКК под крышей местных м старых пенсионероа полковников смотритеоей сказачников последователей либерала Резуна Будема надеять ся чтобы их болтовня так и осталась болтовней .

Обамачмо (гость) | 9 июня 2022 г, 11:19

Это Обамка виноват.

Все комментарии (35)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться