Мэр Петропавловска рассказал главному архитектору про ремонт стелы с пакетботами: ИА «Кам 24»

Мэр Петропавловска рассказал главному архитектору про ремонт стелы с пакетботами

15 марта 2021, 16:13 4432

Глава Петропавловска Константин Брызгин поделился с главным архитектором края Михаилом Кудряшовым планами благоустройства стелы с пакетботами на въезде в город и сквера на проспекте Циолковского.

О выездном совещании с участием мэра и архитектора сообщила сегодня пресс-служба администрации краевого центра. Там уточнили, что сквер и стела были отобраны с учетом мнения горожан. Они будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды».

«У стелы будет отремонтирована подпорная стенка и фундамент, колонны, полностью обновим название «Петропавловск-Камчатский», также здесь планируется обустроить тротуарные дорожки и клумбы, провести освещение. Кроме того, планируем привести в порядок парковку, чтобы было удобно и выглядело достойно», – рассказал Константин Брызгин.

В сквере у дома на Циолковского, 33, по словам мэра, также будет смонтирована система освещения. Кроме этого, там обустроят прогулочные дорожки, установят малые архитектурные формы. Работы на объектах в горадминистрации собираются завершить осенью.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

смешно (гость) | 16 марта 2021 г, 14:05

Гололед убирать будут? или летом расстает?

Петрович (гость) | 16 марта 2021 г, 14:00

Как бы все достопримечательности ПКГО с проезда убрать в пешеходные зоны? И зоны эти периодически чистить. Вот где сейчас можно прогуляться, чтобы машиной не обрызгали и не растянуться на льду? В районах города - вообще нЕгде. Я конечно понимаю, что город у нас в неудобном месте расположен и неудобно застроен. Но можно же какой-то план парковых зон предусмотреть. Снести аварийные дома, огородить от любителей парковки, запретить собачникам дерьмо на улице оставлять. А то все машинами заставлено и собаками засрано. Хочется в выходные выйти прогуляться пешком, подышать спокойно воздухом, а не на лыжах снег месить.

Кактотак (гость) | 16 марта 2021 г, 06:20

О! Масочный режим отменили!?

Гарант (гость) | 15 марта 2021 г, 23:52

Котя,негодяй!Руки прочь от рощи на Циолковского и Ларино,а то точно поедишь к Виталу на этап он с тобой глядишь по старой дружбе помадкой для губ поделится.

Срок (гость) | 15 марта 2021 г, 21:45

не вышел испытательный Брызгин целый завхоз, а этот с ярославля, глагола не подберу что сие действо означает, однако на троих получиться украсть немного денег, как их хозяин говорит -бабки делать надо, вот и получаться там на стеллах Котики и чукчи .зачёт по граффити ,прошло, никто из горожан в суд не подал. Эх Солодов ,придётся тебе подтерать за этими художниками срач городской .

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться