Со зданий вдоль «красной линии» Петропавловска убирают рекламные вывески : ИА «Кам 24»

Со зданий вдоль «красной линии» Петропавловска убирают рекламные вывески

10 февраля 2021, 18:11 6811

Со зданий Петропавловска-Камчатского начали снимать рекламные щиты и вывески. Работы идут вдоль «красной линии». Ранее власти заявили, что собираются бороться с «картонками-фанерками» на фасадах.

Заметнее всего пока изменился внешний вид бывшего Дворца брасокочетаний на 6-м километре. Ранее на нём было не меньше десятка разноцветных вывесок и других рекламных конструкций. 

Судя по комментариям в социальных сетях, большинство горожан поддерживают демонтаж. То, как годами выглядели многие здания Петропавловска, называют «дешёвым колхозом», из-за которого «стыдно показывать город приезжим». Впрочем, есть и недовольные: «Реклама хоть как-то срам прикрывала, а теперь будут эти серые фасады украшать город?».

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», вопрос о незаконной рекламе на улицах в мэрии Петропавловска-Камчатского подняли в начале февраля. Тогда глава города заявил, что «надо, наконец, приводить улицы города в порядок, в цивилизованный вид, и заканчивать с распространением этих картонок-фанерок, которыми у нас облеплены дома и улицы».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А МИГРАНТЫ ЖИРУЮТ (гость) | 11 февраля 2021 г, 14:53

А МИГРАНТЫ ДАЛЬШЕ СТАВЯТ СВОИ КИОСКИ ШАУРМА - МАНГАЛЫ на красной линии, во ДВОРАХ, что уже мест для порковок НЕТ русским людям !!!!

ТУРИЕР ВИ НАХ (гость) | 11 февраля 2021 г, 14:41

КОГДА ПОСТРОЯТ ДРИФТ АРЕНУ? МНЕ ЕЩЕ ДОЛГО НА СВОЕМ КОРЧЕ ВОКРУГ КОЛЬЦА КРУТИТЬСЯ АУ БЛ

Зинка (гость) | 11 февраля 2021 г, 14:23

«Каждый сособственник здания должен оформить колерный паспорт, в котором будут указаны места возможного размещения наружной рекламы», - сказал заместитель главы города, руководитель контрольного управления Александр Сашенков. Брызгин, Костя тебя рано похвалили-снова отсебятину пороть начали -сколько раз повторять-ну чтож повторенье мать ученья-Только главный Архитектор может утвердить то или иное решение(зрительный и физический цвеовой облик фасада сооружения являющегося цельным архитектурным ансамблем городской среды) твой заместитель больной неудачник карьерист Только главный художник города может разрешать появление малых архитектурных форм в целом согласующих воспринимаемый образ города. Брызгин ты не шути с этим-чтобы с креслом с треском не расстаться, делай что тебе советуют.

Как снести дом на 5км? (гость) | 11 февраля 2021 г, 14:19

надо напейсать бальшими буквами НАВАЛЬНЫЙ!

Солодовое | 11 февраля 2021 г, 12:41

Продолжение ликвидации баннеров должно распространится на киоски ФРУКТЫ-ОВОЩИ и УЗБЕЧКИ, заполоняющие всю красную линию столицы Камчатки.

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться