Солодов рассказал, как будут благоустраивать поселок Вулканный: ИА «Кам 24»

Солодов рассказал, как будут благоустраивать поселок Вулканный

12 февраля 2021, 12:38 3181

Губернатор Владимир Солодов поделился планами благоустройства поселка Вулканный в Елизовском районе Камчатки. Аварийные здания в поселке должны снести до конца этого года.

«Мы не просто приступим к сносу аварийного жилья, а завершим его. Для этого нам осталось снести три дома барачного типа, там буквально десять семей остались жить. В 2021 году мы должны поставить точку в этом вопросе», – заявил Владимир Солодов.

К благоустройству поселка власти намерены преступить в следующем году. По информации регионального правительства, недавно в краевую собственность перешли два здания – гостиница и общежитие. Гостиницу отремонтируют,  заселяться в неё смогут не только военные, но и обычные туристы. Общежитие хотят сделать музеем космонавтики. Кроме этого, в поселке собираются развивать индивидуальное жилищное строительство.

«Договорились, что и фасад дома культуры, который сейчас портит внешний вид, будет отремонтирован. Ну и, конечно, под контроль возьмём вопрос освещения, проезда, удобства доступа к разным частям посёлка. А в перспективе мы видим рядом с Вулканным активное развитие индивидуального жилищного строительства», – добавил губернатор.

Вулканный расположен в 42 километрах северо-западнее Петропавловска-Камчатского. В поселке проживает около полутора тысяч человек, в нем находится часть космических войск Минобороны России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Космос - в музей (гость) | 13 февраля 2021 г, 18:43

«Роскосмос» отправит «Герасима» утопить российский модуль МКС. С космосом - фсё.

Маша (гость) | 13 февраля 2021 г, 14:26

Такие бараки в кино про лагеря снимают

Слава! (гость) | 13 февраля 2021 г, 03:53

Китайский зонд «Тяньвэнь-1» отправил на Землю первое видео с орбиты Марса

Пи, ец (гость) | 12 февраля 2021 г, 15:56

В рамках увеличения привлекательности Вулканного там через дорогу от посёлка мусорный полигон построили. А елизовское кладбище ползёт в сторону посёлка. Слоник, сними розовые очки. А то на Илюхина стал похож.

Дюха (гость) | 12 февраля 2021 г, 14:32

ДА НИ КАК!!!Им воровать надо,пока с должности не сняли.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться