Участники программы «Дальневосточный гектар» получат новые преференции: ИА «Кам 24»

Участники программы «Дальневосточный гектар» получат новые преференции

10 июня 2022, 18:50 2474

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание, посвящённое реализации программы «Дальневосточный гектар». По итогам встречи главам регионов даны поручения.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве Камчатского края, все озвученные инициативы направлены на расширение возможностей участников программы.

«Предлагается упростить процедуры оформления участков в собственность, а именно отменить требование предоставлять информацию об их освоении, и в обязательном порядке уведомлять граждан о наступлении сроков оформления земли в собственность. Кроме того, предложено увеличить срок оформления земли в собственность. Если же собственник гектара продолжает осваивать свой земельный участок, срок его безвозмездного пользования будет продлен», - рассказали в краевом правительстве.

Вице-премьер поручил главам регионов приостановить расторжение договоров безвозмездного пользования с истекшими сроками. Помимо этого, участники совещания затронули тему комплексного освоения «дальневосточных гектаров».

«Многие собственники земли кооперируются для реализации предпринимательских, культурно-просветительских и туристических проектов. В ряде случаев формируются полноценные агломерации. Вице-премьер поручил регионам разработать и утвердить планы развития таких агломераций и включить их в документы стратегического и территориального планирования», - добавили в правительстве региона.

Участники совещания также обсудили введение дополнительной поддержки получателей «дальневосточного гектара». В частности, начала свою работу аграрная школа, участниками которой стали более 130 человек. Слушатели получают знания по передовым аграрным технологиям и основам предпринимательской деятельности. Закончившие курс могут воспользоваться льготами при получении грантовой поддержки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал обыкновенный (гость) | 11 июня 2022 г, 13:22

Ну раз отчитываться об освоении не надо теперь, то представляю кто и сколько нахапает землицы...

Дюха (гость) | 11 июня 2022 г, 09:02

Как с ваучерами мутили,так и с гектаром.

yahan | 11 июня 2022 г, 08:50

ихний дальневосточный гектар давно накрылся"медным тазом"очередной побор с народа практически за воздух

Хорошо устроились (гость) | 11 июня 2022 г, 07:54

Дают в таких местах что ни на лошади , ни на вездеходе не пробраться , а процент от прибыли плати.

Й (гость) | 11 июня 2022 г, 07:30

Распил страны бандой воров

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться