На Камчатке браконьеры удирали от рыбоохраны на лодке по лесу (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке браконьеры удирали от рыбоохраны на лодке по лесу (видео)

13 июня 2022, 16:22 10556

В Усть-Большерецком районе браконьеры, уходя от преследования рыбоохраны, заехали на лодке в лес на десятки метров. В брошенном транспорте обнаружено почти 150 килограмм нелегальной чавычи.

Моторную лодку с двумя рыбаками обнаружила на реке возле поселка Усть-Большерецк совместная группа инспекторов Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая». Завидев рыбоохрану, мужчины стали уходить от преследования, и лодка заехала на берег, пропахав многометровую колею в прибрежном лесу. Браконьерам удалось скрыться, а в брошеной лодке инспекторы обнаружили 38 особей свежедобытой чавычи общим весом около полутора центнеров, сообщили в Ассоциации.

Рыба и транспортное средство изъяты и отправлены на ответственное хранение. Материалы переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Официальный промысел лососей на западе Камчатки начнется только в июле. Промышленный лов чавычи и весенней нерки в Усть-Большерецком районе был запрещен 15 лет назад из-за подрыва популяций этих видов браконьерами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алекс (гость) | 21 июля 2022 г, 20:49

Запретили вылов нерки из за браконьнеров . Самим то не смешно????.

Чавыча (гость) | 14 июня 2022 г, 13:42

"Рыба лососевых пород. Вот видно чавыча...чавыча...чавыча". А еще чавыча, чавыча и еще чавыча. Ну и напоследок чавыча под чавычей, которая лежит рядом с чавычей xD

1917 (гость) | 14 июня 2022 г, 12:26

"Голод уже близко" Между ними нет ни какой разницы. Одни грабят природу, а другие грабят грабителей природы.Что те, что другие, все воры.

Кэп (гость) | 14 июня 2022 г, 12:22

Ушли, значит профи!!!!!!!

Бойтесь (гость) | 14 июня 2022 г, 10:29

В прошлую путину двоих погранцов рыбаки вальнули с огнестрела. Так и не нашли кто.

Все комментарии (42)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться