«Ограда покосилась, ворота заклинило» – активисты оценили качество новых соцобъектов: ИА «Кам 24»

«Ограда покосилась, ворота заклинило» – активисты оценили качество новых соцобъектов

14 июня 2022, 15:02 3116

Активисты Общероссийского народного фронта проверили соцобъекты, построенные в крае по национальным и региональным проектам. Список выявленных нарушений общественники направили в прокуратуру.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ОНФ, по итогам мониторинга было обнаружено множество недоделок, свидетельствующих о низком качестве выполненных работ.

«Ни один из объектов не прошел проверку на «отлично». Новый детский сад «Планета детства», расположенный на проспекте Циолковского, уже полгода принимает детей. Однако в здании протекает крыша, некорректно работают пожарно-охранная сигнализация и вентиляция, имеются проблемы с наружным и аварийным освещением. Ограда покосилась, ворота заклинило. Все замечания требуют незамедлительного реагирования, они должны быть устранены в срок до 15 июня, после чего будет проведена повторная проверка», - рассказал активист ОНФ, участник межведомственной рабочей группы Денис Щеткин.

В ходе проверки школы искусств в поселке Николаевка Елизовского района активисты заметили недочеты при выполнении внутренней и наружной отделки балконов.

«Рейки для отделки балконов не очищены от коры. Если это не исправить, то ускорится процесс их гниения, каркас начнет разрушаться и скоро потребуется новый ремонт. Мы предложили властям требовать у подрядчиков проведения фотофиксации скрытых работ», – сказал «фронтовик».

Не выдержало проверку активистов и здание детского сада «Елочка» в поселке Ключи Усть-Камчатского района. Жители поселка жаловались, что грунт под новым зданием быстро просел, фундамент подмывают талые воды, разрушилось крыльцо и в помещениях сырость. Состояние новостройки заставило общественников обратиться в прокуратуру и потребовать проведения экспертизы. В краевом правительстве признали, что причиной столь скорого разрушения здания детского сада являются строительные дефекты, сложные погодные условия и ошибки эксплуатации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ОНФ (гость) | 15 июня 2022 г, 12:55

Ржится рожь, овёс овсится, чечевица чечевится.

Октивистка ОНФ (гость) | 15 июня 2022 г, 10:07

Когда за зарплатой подходить?

Za Донбасс! (гость) | 15 июня 2022 г, 10:06

Народный фронт, говоришь? А почему не на фронте?

Чубайс (гость) | 14 июня 2022 г, 23:32

И знаете кем эти волонтеры числятся на работе...и какая у них зп...обычные паразиты ,типа бывших тимуровцев.. шансонье сабаки.

Трутни одолели (гость) | 14 июня 2022 г, 21:48

На одного работника семеро проверяющих. И еще хотите видеть положительного ращвития в нашей стране? Давно пора разогнать эту кодлу звиздаболов по стройкам, дать лопаты в руки, пусть бетон месят. Или метлы и на наведенние чистоты в городе. А то привыкли только языками молотить, да отчеты в Москву писать.

Все комментарии (44)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться