«Камчатские медведи завораживают не меньше, чем антилопы в Африке» - Солодов на ПМЭФ: ИА «Кам 24»

«Камчатские медведи завораживают не меньше, чем антилопы в Африке» - Солодов на ПМЭФ

17 июня 2022, 00:52 3846

Камчатский губернатор назвал мифом логистическую недоступность региона, а также привёл в пример медведей-рыбаков, наблюдение за которыми мотивирует туристов возвращаться на полуостров.

Во второй день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Владимир Солодов был одним из спикеров на сессии «Туризм: новые тренды, новые возможности, новые маршруты». В том числе, сообщает корреспондент ИА «Кам 24», Солодов оказался одним из немногих участников обсуждения, кто поднял руку в ответ на вопрос модератора: «У кого есть опыт отдыха в модульных отелях? Например, в Африке». Перед этим глава Ростуризма Зарина Догузова отметила необходимость развивать туристическую инфраструктуру в регионах за счет быстровозводимых отелей. 

«Я могу уверенно говорить, что наблюдение за медведем, который рыбачит на реке, не менее завораживает, чем антилопы в Африке, и заставляет людей возвращаться на Камчатку», - сказал губернатор края.

Также он опроверг периодически появляющуюся информацию о недоступности региона.

«Это - миф, что Камчатка недоступна логистически. Я сейчас проверял: доступны билеты, если это льготные категории - многодетные, дети, пенсионеры - то 6 500 рублей в одну сторону. Билеты есть прямо сейчас, в сезон пик. Если плоские тарифы, то 13 тысяч в одну сторону - девятичасовой перелёт. 44 тысячи рублей - цена чартерного рейса. На самом деле, Камчатка сейчас доступна всем; это легко, удобно, и мы действительно ожидаем большого развития в этом сезоне. Но при этом, конечно, нам надо много поработать, чтобы сохранить ту уникальность Камчатки, которая привлекает людей. И, если раньше была концепция: защищать природу - это значит не пускать туда людей, то сейчас мы всё больше продвигаем другую идеологию. Защищать природу - значит, пускать туда людей и менять их мышление именно во взаимодействии с природой», - высказался Владимир Солодов.

По его мнению, необходим комплексный подход к развитию туристической отрасли. Так, сейчас при поддержке Ростуризма три дальневосточных региона завершают работу над мастер-планированием. 

«И в то же время кадры решают всё. Я на Камчатке остро чувствую, что проблема, барьер - это не инфраструктура, не гостиницы, рестораны, отдаленность и сезонность, а люди. Если у нас будет достаточно людей, активно занимающихся развитием туризма, то у нас стопроцентно всё получится», - добавил спикер. 

Решить кадровую проблему должно помочь привлечение инвесторов. 

Справка:

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. В 2022 году форум продлится до 18 июня. Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий. На площадках обсуждаются вопросы формирования новой экономики в условиях санкций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тукавар (гость) | 20 июня 2022 г, 20:19

Не удивлюсь если в последствие будет установлено, что Слоник реализующий вредительскую миссию агент Моссада

Тукавар (гость) | 20 июня 2022 г, 20:13

И сколько ещё этот олух будет за бюджет сладко спать и вкусно жрать на Сыпучке. А компетентные органы как всегда типа не в курсе, лицемеры. Вот такие глисты как наш Слоник и ведут регионы к социальной напряжённости.

мурмурация (гость) | 20 июня 2022 г, 11:39

1: позвольте уточнить: призыв "нужно решать судьбу" это к кому? К Навальному, что уже на зоне строгого режима, или к убитому Немцову? А может, к отсидевшему 10 лет Ходорковскому? Кто "решать" будет?

1 (гость) | 20 июня 2022 г, 11:20

Я не знаю что эти воры строили 20 лет, но в результате мы получили абсолютно неконкурентоспособную страну. Сырье для изготовления подгузников в богатешейм Европейском Союзе стоит 58 тысяч за тонну, а в российское сырье для изготовления подгузников стоит 100 тысяч рублей. При этом зарплаты россиян копеечные, медицинское обслуживание дерьмовое, страна в нищете... Почему российское сырье дороже, чем европейское и китайское? Как так?! Олигархи виноваты? Так нужно решать их судьбу сейчас, а то страна то гибнет.

Навотно Стоечко (гость) | 17 июня 2022 г, 20:39

чем отличается красовский от солодова? красовский п...с в хорошем смысле слова, а солодов в плохом

Все комментарии (59)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться