Статистики посчитали камчатские больницы и работающих в них медиков: ИА «Кам 24»

Статистики посчитали камчатские больницы и работающих в них медиков

17 июня 2022, 19:17 2231

Камчатстат подготовил пресс-релиз о региональном здравоохранении. По данным статистиков, на полуострове сегодня работают 5,5 тысячи врачей, фельдшеров, медсестер и санитаров.

«В 2021 году медицинскую помощь населению на территории края оказывали 1,7 тысячи врачей и 3,8 тысячи работников среднего медицинского персонала. В среднем на одного врача приходилось 182 жителя Камчатского края, на одного работника среднего медицинского персонала – 82 человека», – сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию ИА «Кам 24».

По данным на конец прошлого года, в крае функционировали 34 больничные организации, 6 диспансеров, 51 амбулаторно-поликлиническая организация, 17 станций (отделений) скорой помощи.

При этом, как сообщало информагентство, в минувшем марте в краевом Минздраве заявили, что в системе здравоохранения Камчатки открыта 2 451 вакансия. Из них – 947 врачей, 1 311 – специалистов среднего медицинского персонала, 153 – младшего медицинского персонала. Нехватку квалифицированных сотрудников власти региона называют основной проблемой в камчатской медицине.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

☠️ (гость) | 22 июня 2022 г, 07:07

У нас прям мегаполис, чтоб управление статистов) считало больницы и врачей

танцевать хабанеру (гость) | 18 июня 2022 г, 20:04

Титов, поздравляю вас и тех, с кем вам комфортно. Желаю вам надлежащего контакта с любым пациентом, интуиции и нестандартных решений. Такого начальства, которое бы не мешало работать. И (из области почти фантазий) - достойной оплаты труда.

Титов (гость) | 18 июня 2022 г, 19:28

Поздравляю с Днем Медицинского работника всех медиков, как практикующий хирург особое спасибо за совместный труд всем врачам,сестрам и санитаркам стационарам города!Берегите себя,удачи!

и о здравозахоронении (гость) | 18 июня 2022 г, 15:20

перед выборами тем кто доживет-каждому жителю - по бригаде! Каждому мужику по медсестре ну а пока-но вы держитесь.

вперед в прошлое (гость) | 18 июня 2022 г, 15:16

почему сюда не включили шаманов, знахарей и бабок у которых сегодня приходится лечиться из-за качества и доступности к нормальной медицине???

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.