В Петропавловске горожане в дождь и снег стоят в очередях за справками о вменяемости: ИА «Кам 24»

В Петропавловске горожане в дождь и снег стоят в очередях за справками о вменяемости

26 мая 2022, 18:00 4302

Жители Петропавловска-Камчатского каждое утро стоят на улице в очередях у психдиспансера, чтобы получить справку о вменяемости. Проблеме не один год, но решить ее власти оказались не в состоянии.

Дмитрия Просмыцкого привела в Камчатский краевой психоневрологический диспансер необходимость продлить лицензию на оружие. Для этого нужна была справка, но получить ее, как выяснилось, непросто.

«Мне сказали, что нужно записаться через Госуслуги или по телефону. Однако запись была открыта только на дату через десять дней после обращения. При этом для получения справки нужен результат теста на наркотики из наркологического диспансера. А срок действия этого теста всего семь дней», – рассказал горожанин ИА «Кам 24».

Дмитрию пришлось подгадывать дату записи в одно учреждение, чтобы сдать анализ в другом. Назначив время и день, а также получив результаты теста, Дмитрий отправился в психоневрологический диспансер за справкой. Однако его ждал неприятный сюрприз – большая очередь таких же нуждающихся в справках людей, которые стояли на улице, несмотря на дождь. Пускать Дмитрия к назначенному времени никто не собирался – все говорили, что тоже пришли по записи. В итоге нужный документ горожанину с большим трудом удалось получить в другой день.

ИА «Кам 24» обратилось в психоневрологический диспансер за комментарием. В учреждении заявили, что знают о проблеме очередей.

«Действительно для получения справок необходимо записаться через Госуслуги или по телефону. Несмотря на то, что горожанам назначают конкретное время, они все равно приходят раньше и создают очередь. Справки начинают выдавать в 8:30, а люди собираются еще до открытия. Сегодня, например, я шла на работу в восемь утра, а там уже было человек пятнадцать», – рассказала врио главного врача учреждения Людмила Иванина.

По её словам, руководство диспансера и радо было бы создать комфортные условия для горожан, но у него нет такой возможности.

«Можно было бы выдавать справки там, где есть просторный холл, где люди могли бы ожидать очереди, раз они никак не хотят приходить ко времени по записи. Но у нас просто нет другого помещения. Мы обращались в краевой Минздрав, но там пока не могут решить этот вопрос», – пояснила Иванина.

При этом она призвала горожан записываться заранее и проходить за справками в указанное время.

Как передавало ИА «Кам 24», проблема очередей в психдиспансер образовалась не сегодня, а много лет назад. Информагентство сообщало о ней еще в 2015 году. Тогда, чтобы получить справку о вменяемости, горожанам приходилось отстаивать шесть очередей и платить приличные деньги. С тех пор, если ситуация и изменилась к лучшему, то совсем незначительно. Люди, как и прежде, в снег и дождь вынуждены толпиться в очередях за справками, власти же, как выяснилось, ничем не могут им помочь.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нормально всё (гость) | 29 мая 2022 г, 20:04

Может им нравится так стоять?

Поо (гость) | 29 мая 2022 г, 13:24

Там всегда такая проблема,э была почему то в наркологии все хорошо и быстро???? А в "психушке" вечный хаос, не могут наладить работу))))) реально " психушка"))

Пьяный врач (гость) | 29 мая 2022 г, 05:08

Которые на фото точно вменяемые???

Лариса (гость) | 27 мая 2022 г, 16:34

Ничего удивительного,мне на 5 км. хирург в стоматологии уделял мост зубной и на один зуб забыл поставить укол,и удалил без укола.От такой ,,хорошей профессиональной деятельности у меня повысилось давление имя в прямом смысле жаловалась кровью.Вот и молодой врач,чему учат? А люди страдают.

Деньги вперёд (гость) | 27 мая 2022 г, 14:21

Только больные на голову в очередях стоят

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.