Минздрав призвал жителей Камчатки не закупать лекарства впрок : ИА «Кам 24»

Минздрав призвал жителей Камчатки не закупать лекарства впрок

23 марта 2022, 12:52 3363

В министерстве здравоохранения Камчатки заявили, что в крае создан резерв жизненно важных лекарственных препаратов и перебоев с их поставками в аптеки на данный момент нет.

«В министерство приходят письма с предложениями о сотрудничестве на длительный срок по поставке медикаментов. Это целый ряд компаний, которые готовы на долгосрочной основе обеспечить стабильность наличия лекарственных средств по ключевым направлениям в регионе», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Чиновники утверждают, что в ближайшее время ожидается крупная поставка медикаментов в лечебные учреждения полуострова. По данным региональных властей, введение санкций в отношении России из-за спецоперации на Украине не повлияет на поставку лекарств и других товаров медицинского назначения.

Как сообщало ИА «Кам 24», на минувшей неделе камчатцы обратили внимание на сбой в поставках некоторых лекарств. Например, из продажи исчезли препараты для лечения заболеваний щитовидной железы. Однако в правительстве региона полагают, что это вызвано искусственно созданным спросом.

«Сейчас на Камчатке наблюдается искусственный спрос на некоторые медикаменты. Пациенты начали закупать лекарства впрок. Хотелось бы успокоить граждан, призвать не покупать лекарства про запас, потому что это может привести к необоснованному росту спроса на лекарственные препараты. Кроме того, у всех медикаментов есть свой срок годности. Сейчас дефицита лекарств в регионе нет. Ситуация держится на строгом контроле», – сообщили в краевом минздраве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Риф | 24 марта 2022 г, 10:03

Аптечная сеть - это рыночное предприятие, зарабатывающее, т.е. получающее выгоду на здоровье граждан... Это объясняет как поведение аптекарей, так и недоверие людей к ним. Если бы аптечная сеть была государственной - это решило бы множество проблем.

Старыйзахворыч (гость) | 24 марта 2022 г, 09:36

Мимо крокодил | 23 марта 2022 г, 16:23 ты конечно точно крокодил. Ты глаза то разлепи, на аптеке ру по каждой позиции пометка НЕТ В НАЛИЧИИ. Не понимаешь в салфетках, иди мети двор.

Инр (гость) | 23 марта 2022 г, 17:00

Аптекари цены задрали. Тоже причина дефицита, все боятся подорожания и хватают про запас. Аптечников надо наказывать

парус (гость) | 23 марта 2022 г, 16:57

Выдавать надо жн лекарства по рецептам,а не призывайте жителей не закупать их.Лекарств нет,что делать больным людям,вы им не поможете.Только просите подождать без лекарств.В городе Эутирокс 75мг по 900 рублей,а будет по 1390.Где такие цены видели по 137 рублей?И его уже нет в городе и у поставщиков.

Килт (гость) | 23 марта 2022 г, 16:30

Был вчера в аптеке. Очередь, народ хватает все по 4-5 штук. Вот идиоты, так и создают дефицит. Потом выбрасывать будут

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться