Центробанк предложил сделать финансовую грамотность в школах полноценным предметом : ИА «Кам 24»

Центробанк предложил сделать финансовую грамотность в школах полноценным предметом

19 июня 2022, 16:16 2205

Зампред Банка России Владимир Чистюхин предложил сделать финансовую грамотность самостоятельной дисциплиной школьной программы. Сейчас она преподается в рамках других предметов.

Как сообщает «Российская газета», по мнению Владимира Чистюхина, подросток, окончив школу, должен знать, что такое депозит, вклад, паевый инвестиционный фонд, страхование жизни, акции и облигации.

«Нужен, конечно, специальный предмет. Честное слово, я не нахожу столь важного практического курса, как финансовая грамотность, не нахожу, что может с этим конкурировать. Пусть меня простят все учителя и все остальные - астрономия не может конкурировать с курсом финансовой грамотности, возможно, еще ряд предметов, но тут я умолчу», - сообщил Владимир Чистюхин.

По оценкам зампреда ЦБ, в освоении материала современным детям помогает их гибкость и адаптивность к электронным гаджетам, за счет чего они могут изучать финансовую грамотность в игровой и полезной форме.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мама (гость) | 20 июня 2022 г, 15:29

Удаву. Пару лет назад моя знакомая семья оказалась в такой ситуации, когда взяли ипотеку, глава семьи оформил страховку для снижения ставки. Тогда тоже все думали - зачем. А Через год - внезапная смерть. Молодой парень, 30 лет. Так вот, страховка была выплачена и семья осталась жить в этой квартире без долгов. Я когда писала коммент - пошутила конечно. Но в каждой шутке, как говорится, только доля шутки

Мама (гость) | 20 июня 2022 г, 15:21

Я может и дура, но у меня три квартиры и дом и мои дети в жилье не нуждаются. А ипотеку я брала два года назад на стадии котлована в Питере по низкой ставке. Даже если я продам квартиру сейчас по переуступке, окажусь не в минусе, так как ее стоимость с тех пор повысилась на 2,5 млн.

МАМА ВЫ дура (гость) | 20 июня 2022 г, 14:16

Даже аэрофлот ниче платит за убитых им пассажиров-читай самые мелкие буквы которые врун Солодов пишет

Удав (гость) | 20 июня 2022 г, 14:11

Мама, ниче тебе не выплатят. Плохо читала. Страховка это навар страховых. Никто ниче твоим родственникам платить не собирается. Наивная.

Мама (гость) | 20 июня 2022 г, 12:20

Застраховала свою жизнь при получении ипотеки. Прочитала и поняла - самый простой способ погасить ипотеку - грохнуть меня!))) При моей смерти страховая компания выплачивает банку всю оставшуюся сумму и мои родные ничего никому не должны и квартира остается в собственности наследников.

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться