Власти Камчатки: оптовая цена сахара с февраля снизилась в два раза: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки: оптовая цена сахара с февраля снизилась в два раза

20 июня 2022, 15:32 2601

В правительстве Камчатки заявили, что в крае уже несколько недель не растут цены на продукты. Напротив, по некоторым позициям они снижаются.

«Последние несколько недель мы наблюдаем постепенное снижение цен не некоторые продукты питания. В частности, снижается цена на сахар, что особенно видно на оптовых закупках. К примеру, в феврале стоимость сахара на опте в два раза превышала его оптовую стоимость сейчас. В рознице это снижение не сильно ощущается, так как сейчас розничные магазины продают старые запасы, но постепенно потребители заметят эту динамику. Также снизилась стоимость яиц на 22 %, снижается в цене бытовая химия», – сообщила сегодня на оперативном совещании  заместитель председателя регионального правительства Юлия Морозова.

Как передавало ИА «Кам 24», рост цен на продукты в крае, по данным властей, наблюдался с конца февраля до середины апреля. Сильнее всего подорожали рис, гречка, подсолнечное масло, тушенка и сахар.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ботаники есть? (гость) | 22 июня 2022 г, 09:47

тому, кто про страну: В трёхтомнике по истории Камчатки часто упоминалась "сахарная трава". С ней варили жимолость и даже гнали вино. А что это за травка - и ничего не понятно. А готовиться к любым зигзагам в части самообеспечения надобно.

На коленях просили их (гость) | 22 июня 2022 г, 09:42

Что тут говорить, если в этом году на Камчатку завозили сахар с ОАЭ?! Российского сахара не хватало. Арабы спасали Россию продавая стратегические запасы тростникового сахара. Кто знает географию, тот может понять как арабам дается сельское хозяйство.

Вот так (гость) | 22 июня 2022 г, 09:38

Средняя зависимость РФ от доли семян сахарной свеклы до 90%. Закройте рты уепки и думайте что делать.

ИринаТ (гость) | 21 июня 2022 г, 08:53

Оптовые цены - это хорошо. А розница? меня опт вообще не интересует, не ем я сахар тоннами

Сладкий (гость) | 20 июня 2022 г, 20:35

Сахар - наше фсё!

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться