В центре Петропавловска пройдет акция «Лучи Победы»: ИА «Кам 24»

В центре Петропавловска пройдет акция «Лучи Победы»

21 июня 2022, 12:40 1827

В пятницу, 24 июня в Петропавловске-Камчатском пройдёт патриотическая акция «Лучи Победы». Мероприятие приурочено к 77-летию со дня первого Парада Победы на Красной площади в Москве.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, акция проходит в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

«В 23 часа в центре Петропавловска более 50 мощных прожекторов озарят стелу «Город воинской славы». В прошлом году город участвовал в акции впервые. Тогда над стелой засияли порядка 20 прожекторов. По завершении состоится небольшой концерт в честь памятной даты», - рассказали в пресс-службе мэрии.

Акция «Лучи победы» впервые прошла в городе-герое Севастополе в 2020 году. В марте 2021 года Владимир Путин предложил проводить ее ежегодно по всей стране. Акция охватывает не только города-герои, но и города воинской славы и трудовой доблести.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ясевич ты (гость) | 23 июня 2022 г, 13:45

Де(б)ил ? Зайди на сайт мин обороны скачай акты поставок по лендлизу и потребности в этих грузах и гтовь свою морду лица для охлождающей жидкости

41" | 23 июня 2022 г, 08:29

Привычно испражняются окраинцы и примкнувшие к ним навальнята. Да конечно именно америкосы и ангы всех "победили" во второй мировой. Причем на своей же территории. Можно поставлять сколько угодно орудия и техники, как ее к примеру поставили афганцам, а те взяли и разбежались перед талибами)). Да и объем этой помощи за которую мы платили не так велик. Так ,что голубы идите мат.часть учите!

Вот те и аналогия (гость) | 23 июня 2022 г, 07:39

Все так повторяется: Киев бомбили в четыре утра и Гитлер, и Путин. Американцы ленд-лиз для Украины подписали.

не врите себе (гость) | 23 июня 2022 г, 02:47

Как СССР мог бы успешно воевать и наступать без всего того, что он получил из США и Великобритании? А это, напомню, половина использованных Советским Союзом в войне взрывчатых веществ, которыми снаряжались снаряды, мины и авиабомбы. Более трети метательных порохов, без которых просто невозможно применение огнестрельного оружия. Около половины автомобилей, без которых невозможно обеспечить мобильность войск и их снабжение. Более 70% полевых телефонов и свыше двух миллионов километров телефонного кабеля, благодаря чему в РККА была обеспечена связь. Более 70% авиационного бензина. 80% медикаментов (в том числе почти 100% антибиотиков) и медицинского оборудования, благодаря чему были спасены миллионы, если не десятки миллионов жизней. Более 4,5 миллионов тонн продовольствия, причем - преимущественно - высококалорийного: мясные консервы, мороженое мясо, сливочное масло, сахар, яичный порошок, сухое молоко, шоколад, какао и т.д. Этого было достаточно, чтобы полноценно кормить 5 миллионов солдат в течение всей войны. И так далее, и тому подобное. Я даже не говорю про самолеты, танки, зенитки, бронетранспортеры (которые в СССР вообще не выпускались) и прочую военную технику. При этом надо еще учесть, что без второго фронта война продлилась бы намного дольше, а значит, отсутствие всего вышеперечисленного и многого другого, полученного по ленд-лизу, ощущалось бы гораздо тяжелее. Смог бы СССР победить в таких условиях? Лично я уверен, что нет. Ну а если кто-то считает иначе и может обосновать свою позицию, то, пожалуйста, сделайте это в комментариях.

41" | 22 июня 2022 г, 07:49

Надежда (аноним) | 22 июня 2022 г, 01:32 второй фронт? Который открыли уже когда мы на свою границу вышли?! Кто последний в драку влезает, тот после больше всех и привирает. Вы ещё голубы вашу волынку про то что русского фронта не было, а были украинские и белорусские затяните.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться