В парке «Сказка» на Камчатке высадили сакуры в память о погибших в войне : ИА «Кам 24»

В парке «Сказка» на Камчатке высадили сакуры в память о погибших в войне

20 мая 2021, 15:31 6285

В парке «Сказка» в камчатском городе Елизово высадили 46 сакур. Подобные сады вскоре появятся во всех районах Камчатки.

Как пояснили в краевом правительстве, акция носит название «Сад Памяти», ее цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Сообщается, что в ближайшем будущем подобные сады появятся во всех муниципалитетах края, а также на территориях детских садов и школ.

В елизовском парке высадили 46 сакур, на каждое дерево привязали бирки с именами героев войны.

Следующая высадка деревьев планируется с 25 по 28 мая, в тот день, когда в школах проводятся последние звонки. Акция продлится до 22 июня. Деревья высадят в парках и скверах всех муниципалитетов Камчатки.

В рамках акции на Камчатке планируют высадить порядка 900 деревьев. По всей стране будет высажено 27 миллионов саженцев, по одному дереву на каждого погибшего.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эх катя катя (аноним) | 22 мая 2021 г, 13:02

ты так и понеля скрытого посыла в этой акации! Слово акция-слово устрашительного действия-никак не может заменить просто слова доброе дело, заигрались вы и проспали -будущего у современной росси е будет.Китайцы уже на МАРСЕ и цвести там будут рисовые поля,

Катрин (аноним) | 22 мая 2021 г, 07:30

Да почему вы видите только плохое.Все вырастет и будет цвести и радовать своей красотой.

Чиновник пересмотрел (аноним) | 21 мая 2021 г, 21:08

Япония сумела избежать морально наказания цивилизованного мира,подобно Германии И не только морального так как доля выплат Японии жертвам своих военных преступлений составляет менее одного процента от объёма выплат Германии жертвам нацистского холокоста. Более того японцы постоянно замалчивают трагедию вНанкине и других преступлениях военьщины Из школных учебников убрано всё что бросает тень на японский милитаризм, развязавший многолетнюю кровавою войну на Тихом Океане В них не найти выражений японская агрессия японские преступления- Япония должна выглядеть благпристойно.Кто может предсказать как завтра проявит себя дремлющий в недрах нации свирепый самурайский дух. Высадка этих якобы мирных ростков сакуры -это плевок в русский дух, Ибо помнится забывшие свои корни -будут кормить чужих солдат.

ку (аноним) | 21 мая 2021 г, 17:05

На более жизнеспособные, крупные саженцы городские власти пожлобились, судя по фото.

Светлана* (аноним) | 21 мая 2021 г, 13:08

А по-русски не судьба? Просто вишня...

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.