Солодов заявил, что на Камчатке создадут рыбную биржу: ИА «Кам 24»

Солодов заявил, что на Камчатке создадут рыбную биржу

21 июня 2022, 20:48 2719

Губернатор Камчатки заявил, что в регионе создадут рыбную биржу. По его мнению, это позволит контролировать ценообразование и сделать прозрачными производственные и логистические цепочки.

«Один из крупнейших будущих проектов в отрасли – это рыбная биржа. Уверен, что ее создание позволит не только расширить географию экспорта для камчатских рыбаков, но и обеспечить прозрачность производственных и логистических цепочек, контроль цен на рыбные продукты, а также минимизацию объемов незаконно добытых рыбы и морепродуктов», – заявил сегодня Владимир Солодов во время выступления перед депутатами краевого Заксобрания.

При этом основной задачей правительства региона, по словам губернатора, остается защита интересов рыбной отрасли Камчатки на федеральном уровне, в том числе по вопросам запуска второго этапа инвестквот, изменения правил ветконтроля, изменения ставок за пользование водными биоресурсами и др.

По словам Солодова, почти треть всех налоговых поступлений в краевой бюджет обеспечивается рыбной отраслью, со всеми страховыми взносами эта сумма превышает 20 миллиардов рублей. В этой сфере на Камчатке работает около 19 тысяч человек.

Камчатский край занимает первое место в стране по объемам добычи водных биологических ресурсов. На долю региона приходится четверть всего объема рыбного производства России и более 40 %  на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

.!. (гость) | 22 июня 2022 г, 22:05

Солодов хочет в историю войти как промышленник, хозяйственник , а войдет как лапотник и бездарь. Ловите население за три хвоста , а в лесу тоннами сгноили.

Автор проекта биржи (гость) | 22 июня 2022 г, 16:49

Шо, Опять? В начале нулевых уже с этой идеей возились, бредовые идеи в Москву пропихивали. Там верили, а тут можно было бумажной работой видимость создавать и премии получать

шелест западного ветра (гость) | 22 июня 2022 г, 12:27

когда его уволят?

Дед Ахмед (гость) | 22 июня 2022 г, 12:21

Почел последний абзац новости, подумал, а че ж камчатка так убого выглядит, если занимает 1 место по добыче биоресурсов? тут то концы и не сходятся.

Том (гость) | 22 июня 2022 г, 11:43

Открыты Солодовские чтения! Камчатская «новейшая власть» похоже, искренне верит, что губернатор Солодов вот-вот получит: самый современный «Цветик-семицветик»; не имеющую аналогов отрасль по производству зеленого водорода; Рыбную биржу укомплектованную царь-пушкой и требушетом, а равно и сжиженный ГАЗ и туристическую мекку, и алмазы Якутии. Далее вывод: региональная власть представляет из себя «индустрию по варке золота из свинца», которая с учетом текущей геополитической ситуации и серьезными изменениями всех макроэкономических и прогнозных параметров, заявление губернатора признает актуальным, не исключая всех депутатов-участников слушаний плана Солодова-Манилова по «спасению камчатского мира»!

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться